08:45

Что вы обязательно должны увидеть в исламском Каире

Мы прогуляемся по историческим кварталам Каира, чтобы насладиться достопримечательностями богатой исламской истории Египта. Вот некоторые из них, чтобы узнать, являетесь ли вы туристом, начинающим фотографом или культурным авантюристом.

Salah El Din цитадель

Цитадель Салах Эль-Дин построена, предположительно, в 1176—1183 годах, внутри расположена красивая мечеть Мухаммада Али. Салах ад-Дин намеревался сделать из Каирской цитадели своеобразный город внутри города, однако это ему не удалось. По его замыслу, от цитадели к Нилу, охватывая город с двух сторон, должны были идти мощные крепостные стены.

Минареты

Достопримечательности это не всегда конкретные места; посмотрите в исламском Каире, устройте праздник для объектива вашей камеры. Существует четыре типа стилей минаретов, относящихся к различным периодам египетской истории: Othmany, Abbasi, Fatimy и Mamluki. Othmany (Османская) являются заостренными и цилиндрическими, Abbasi (Abbasid) сделаны из разных слоев - обычно начиная с квадратного основания, затем цилиндрического среднего, а затем многоугольного верха. Фатимиды (Фатимид) тонкие и высокие, а Мамлюки (Мамлюк) имеют небольшие «балконы», сохраняя восьмиугольную форму.

Al Hakim Be Amr Ellah Mosque 

Построенная в 989 году мечеть является одной из самых известных исламских достопримечательностей во всем Египте, если не во всем арабском мире. С красивым интерьером и полированным грунтом, фото там обязательно произведет впечатление на всех, кого вы знаете.

Moez St.

На Моес-стрит вы можете найти всё: от серебряных / золотых предметов искусства до редких аксессуаров и одежды, а также исторические достопримечательности, переулки и дворы ушедшей эпохи.

Sultan Hassan Mosque

Это школа / мечеть, такие заведения были распространены в предыдущие времена, когда обучение велось непосредственно в молельном храме. Sultan Hassan Mosque, построенный в 1362 году с его прекрасным медно-покрытым интерьером, считается одним из самых типичных архитектурных элементов Каира.

Al-Rifa'i Mosque

Строительство мечети Аль-Рифаи шло 40 лет, внутри находятся детализированные украшения и гробницы египетских правителей. Материалы для стройки заказывали из Европы до тех пор, пока его архитектор не умер. После этого процесс в течение некоторого времени остановился.

 

Всего комментариев: 0
avatar