13:57

Депутат египетского парламента предлагает оплачивать счета за электроэнергию в рассрочку

На фоне увеличения стоимости жизни парламентское предложение разрешить египетским гражданам оплачивать счета за электроэнергию в рассрочку было представлено депутатом Мохамедом Абдель Азизом аль-Гулом премьер-министру и министром электроэнергетики и энергетики.

Гул сказал, что предложение, которое включает в себя взносы в течение нескольких месяцев, направлено на снижение финансового бремени, налагаемого на граждан разных мухафаз, из-за сочувствия со стороны государства к ним, особенно в свете ежедневной стоимости жизни (которая поднялся относительно реальной заработной платы в 2016 году).

Это предложение будет своего рода сотрудничеством между правительством, представленным Министерством электроэнергетики и энергетики, и его гражданами, чтобы сохранить право государства собирать счета, продолжал Гул.

Правительство применило рост цен на электроэнергию в июле.

Министр энергетики Мохамед Шейкер заявил в июне, что повышение цен имеет жизненно важное значение для продолжающихся услуг; «Если мы не будем увеличивать текущие цены, то субсидии на электроэнергию достигнут LE69 млрд.».

Шейкер добавил, что рост цен будет пропорционален темпам потребления, так как уровень потребления отражает общие финансовые возможности потребителей, и, следовательно, это был хороший рост ставок. «Чем больше потребляется, тем выше процент, а те, кто потребляет меньше, получают более низкие финансовые возможности, поэтому они не будут платить столько».

Министр сказал, что не будет никаких субсидий тем, кто потребляет более 1000 киловатт в месяц, и что эти потребители будут платить больше, чем цена на электроэнергию, чтобы покрыть субсидии.

Он объявил, что заводы с высоким потреблением электроэнергии столкнутся с ростом цен на электроэнергию на 41,8%.

В прошлом году была отмечена субсидия на электроэнергию в размере 30 млрд египетских фунтов, а киловатт - 95 пиастров, согласно международным ценам на газ. Несмотря на это, в 2017 году наблюдался рост цен на всех уровнях потребления.

Всего комментариев: 0
avatar