12:00

Девочка получила ожоги хной на египетском курорте

Все считают татуировки хной безопасной альтернативой для тех, кто не готов сделать настоящую. Однако черная краска хны является абсолютно опасной. Об этом на собственном опыте узнала семья из города Ньюпорт, Англия.

Девочка отдыхала в Египте вместе с родителями и братом. Ей сделали татуировку на руке "черной хной". Когда она вернулась домой в Британию, кожа под рисунком начала очень чесаться. Родители отвезли девочку в больницу. Врачи сначала не могли определить, что именно случилось. Потом поняли, что это химический ожог.

Эксперты отмечают, что "черной хны" не бывает. Хну изготавливают из растений, и она не бывает такого цвета. "Черная хна" может содержать большое количество парафенилендиамина, очень токсичного химиката. Родители девочки призывают лучше не рисковать здоровьем детей и отказаться от такой татуировки.

Seven-Year-Old Girl Left With Full Arm Chemical Burns After Getting Black Henna Tattoo On Holiday - https://t.co/gLC1PLyFbc pic.twitter.com/U6USaQwdDy
    — SWNS.com (@SWNS) 17 августа 2017 г.

Семья волнуется, не останутся ли шрамы на теле девочки на всю жизнь. На видео хорошо видно, насколько поражена кожа ребенка.

Как сообщила в комментарии ТСН.uа мама девочки, Мэдисон уже чувствует себя лучше.

ru.tsn.ua

Всего комментариев: 0
avatar