15:00

Египет передал России обвиняемого в мошенничестве

По требованию Генпрокуратуры России Египет экстрадировал обвиняемого в мошенничестве, несмотря на отсутствие договора о выдаче с данной страной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемый был задержан в Египте в 2012 году. В министерство юстиции Египта была направлен запрос о выдаче этого лица для привлечения к уголовной ответственности. «Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры РФ и организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Египта удалось добиться решения о выдаче подозреваемого в Россию», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что задержанный был передан российской стороне в Каире. В ближайшее время он предстанет перед судом.

По данным следствия, задержанный в мае 2010 года приобрел на складе рыболовецкой артели «Лагуна» 10 т рыбной продукции на сумму свыше 300 тыс. руб. Однако он не расплатился за полученный товар и скрылся от продавцов.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК России). В ходе расследования был заочно привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник
 

 

Всего комментариев: 0
avatar