14:00

Египет устал ждать русских у моря и сам едет в Москву

Египетский турбизнес, несмотря на все планы Минтуризма АРЕ заменить российских туристов китайцами, индусами и украинцами, по-прежнему считает российский рынок очень важным. Поэтому египетские отельеры и чиновники снова приедут в Москву, чтобы напомнить про свои курорты российскому турбизнесу, сообщает Вестник АТОР.

ПРОГНОЗЫ ПО РОССИЙСКОМУ ТУРПОТОКУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЕГИПТА

Один из чиновников в туристической администрации АРЕ отметил в интервью египетским СМИ, что российский туристический поток в Египет достиг своего пика в 2014 году: это было 3,1 млн туристов. Несмотря на почти двухлетнюю паузу в организованном туризме из РФ, в Египте по-прежнему надеются на возвращение россиян.

Как считают представители туризма АРЕ, в первые два месяца после восстановления авиасообщения ожидается значительное увеличение количества российских туристов в Египте. По меньшей мере, в АРЕ рассчитывают на 300 тыс. россиян на первом этапе и полагают, что число отдыхающих из РФ «будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет своего нормального показателя до приостановки полетов».

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ЖДУТ В ЕГИПТЕ

По словам чиновника, в этом году Министерство туризма рассчитывает на 8 млн. иностранных туристов, а уже в следующем году в ведомстве ожидают цифру в 10 миллионов человек. Хотя ранее, как сообщал «Вестник АТОР», прежде в Египте называли  цифру в 10 млн туристов применительно и к этому году.

По данным представителя турадминистрации АРЕ, в настоящее время загрузка отелей главного египетского курорта Шарм-Эль-Шейха колеблется от 50% до 60%; однако, она снова упадет из-за окончания летних каникул и завершения религиозных праздников.

Как отметил Хишам Али, председатель Ассоциации инвесторов туризма в Южном Синае, рейсы из Германии и некоторых стран Восточной Европы в Шарм-Эль-Шейх в этом летнем сезоне  несколько повысили заполняемость отелей города.

При этом он напомнил, что прежде подавляющую часть турпотока на этот курорт составляли именно российские и английские туристы. Количество британских туристов оценивалось от 800 тысяч до 1 млн человек. В ноябре 2015 года Великобритания приостановила полеты в Шарм-Эль-Шейх. Сегодня британцы летают лишь в Хургаду, и гораздо реже в Луксор и Асуан.

О ЧЕМ ГОВОРИТ ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Египет достиг пика объемов иностранного турпотока в 2010 году (14,7 млн. туристов). В 2016 году, по последним уточненным данным, этот показатель снизился до 4,5 млн туристов.

По данным египетской статистики, в июле 2017 года Египет посетило 781,2 тысяч иностранных туристов, что на 33% превысило показатели июля 2016 года. Выросло и количество ночевок: с 2,619 млн в июле 2016 года до 7,74 миллиона в июле текущего года.

Всего комментариев: 0
avatar