13:00

EgyptAir снизил на 50% стоимость билетов

Авиакомпания EgyptAir объявила о скидках на билеты с 12 апреля по 12 июня: экономкласс - 35 %, бизнес – до 50 %. Только купить их можно до 29 марта и только на сайте перевозчика.

«Эта скидка доступна туроператорам, поскольку путёвки в Египет сейчас продаются в формате GDS-туров, где идёт прямое обращение к ресурсным системам авиакомпаний», – рассказала Лариса Аханова, PR-директор TEZ TOUR, со ссылкой на информацию авиаотдела компании. По её оценкам, дисконт позволил удешевить турпакеты, а темпы бронирования туров в Египет увеличились. «С момента начала продаж – 15 марта – мы отмечаем высокую динамику, которая превысила наши ожидания. На данный момент к нам поступило более 100 заявок, спрос активизировался в минувшие выходные», – сообщила она.

Интересно, что для конечного потребителя размер скидки в составе всего турпродукта (с перелётом, трансфером до курортов и размещением – Ред.) выглядят куда менее привлекательными – порядка 7–10 %. Или до 70–100 $ в пересчёте на одного человека в абсолютных цифрах (при стоимости путёвки от 800 до 900 $. – Ред.). Поэтому, по оценкам представителей розницы, акция EgyptAir, тем более такая кратковременная, не смогла стать значительным стимулом для туристов. Во всяком случае о возвращении массового спроса на направление речи не идет. И пока не возобновится авиасообщение с курортами, ситуация не изменится, уверены турагенты. «Надо учитывать, что дорога от Каира до Хургады займёт 5-6 часов. Заплатив такие деньги, можно и в Доминикане отдохнуть», – констатирует Елена Горина, директор саратовского турагентства сети «РоссТур».

 

Всего комментариев: 0
avatar