13:00

Я замужем за арабом... и пять типичных мифов о моей жизни

"Заматываться" али нет - это дело личное

Давно в Париже были? Или в Лондоне? Стоит ли говорить, что на улицах любой европейской столицы можно увидеть больше хиджабных голов, чем в курортной Хургаде. Ну не знаю я, по каким таким причинам все считают, что мусульманин - это всенепременно такой бородатый суровый дядька, предпочитающий видеть свою вторую половину исключительно под паранджой.

Наверное, определенную иллюзию создает большое количество славянок, решивших по своему усмотрению принять ислам и найти соответствующего супруга в местах массового обитания. Ну так с таким же успехом я могу наблюдать "размалеванных" в Индии, там барышни рисуют себе тилаки и бинди, и носят сари.

Нет, работать никто не запрещает

Более того, я медийная персона, блогер и тренер. Среди моих непосредственных соседей по кварталу - радиоведущая, пара маркетологов, повар, стилист.... В общем, еще одна иллюзия, навязанная образом "восточной жены". На самом деле, в арабском мире принято лояльно относиться к тому, что дама просто не хочет работать, и счастлива сидеть верхом на шее у супруга. Поэтому многие специально выбирают в мужья тех, кто будет терпеть жену-содержанку, не возмущаясь и не скрипя зубами от обиды за свою покоцанную зарплату.

За русских не надо платить калым

Да щас. В законах шариата настолько давно и уверенно прописано, что жену положено купить, как завещал дедушка Каин (было такое, было, сходил и на базаре купил), что в любом уважающем себя загсе обязательно будет маячить специальный пунктик о размере выплаты в пользу невесты и государства при обретении кольца семейного всевластия. В моем свидетельстве о браке тоже стоит сумма прописью. Нет, не скажу, сколько! Но когда мы со Слонышкиным расписывались, на меня дядька чиновник посмотрел удивленными глазами и сказал, чтоб обычно русские берут меньше...

Ну и что, возмутилась я, - а я, может, эксклюзив, поэтому дорого стою!

Слонышкин мне до сих пор это припоминает.

Муж увезет в деревню!

К дедушке Ахмеду, и заставит там телят пасти.

Вообще, такое впечатление, что арабский мир все представляют, как такую нескончаемую пустыню, где живут бедуины и едят ящериц на десерт. Ну ради интереса можно посмотреть, кто такой король Абдулла, например.

Ну про Эмираты я говорить не буду, какой там уровень образования получают, Катар тоже оставим в покое. В общем, представления о том, как живут арабы, несколько некорректны. Дело в том, что в этом обществе есть крайне заметное классовое расслоение, то есть, существуют очень богатые, очень бедные, вполне сносные и более-менее зажиточные семьи. Разные по уровню интеллекта, разные по системе воспитания. Прогрессивные и отсталые, традиционалисты и радикалисты, ну и опен-майнд, как они очень любят о себе говорить.

Но, чтобы познакомиться с иностранкой, нужно иметь хотя бы базовый уровень английского для начала. И работать в местах обитания оных иностранок. Думаю, можно сделать простой вывод: или молодой человек сам стремится из своей деревни сбежать к едрени кочерыжке, или дама достаточно быстро сама обрастет недвижимостью в курортном, али столичном граде, тут не заржавеет.

Заведет вторую жену

Ну нет, скорее, любовницу. А может, и не одну! Слушайте, чем импортный мужик отличается от отечественного, тем, что ему четыре тещи можно? Скажите, зачем ему такое непроходимое счастье, передам своему, может, надумает второй раз жениться, а котлеты мы жарить будем посменно!

Несмотря на всю суровость законов шариата, возможностей для адюльтера - выше крыши дубайского небоскреба, и в выборе между женитьбой и курортным романом, как мне кажется, ответ очевиден, разве нет?

Источник

Похожие новости


Всего комментариев: 0
avatar