11:30

Молодежная организация поддержки россиян появится в Каире

Молодежная организация поддержки соотечественников появилась в Каире. На 22 страновой конференции председатель координационного совета организаций российских соотечественников в Египте Людмила Саляма объявила об этом перед представителями российского посольства в Египте, руководителями общественных организаций и коллегами из алекcандрийского культурного центра.

- Мы вырабатываем новые методы и формы работы с нашими согражданами. Проведение мероприятий, популяризация спортивных достижений наших сограждан, - сообщила Людмила Саляма.

Председатель Совета рассказала о деятельности организации и о крупных мероприятиях, организованных на территории Арабской республики российскими активистами.

Председателем молодежной организации была назначена Елизавета Щербакова.

- Мы знаем, что в Египет прибывают наши соотечественники с разными целями: кто-то по работе, кто-то выходит замуж, кто-то на учебу. И если им нужна будет помощь, они смогут получить ее в нашей организации, как в родной семье, - сообщила Елизавета.

Целью молодежного движения является объединение российских соотечественников, поддержание русской культуры и традиций, передача российского опыта подрастающего поколения. В случае необходимости быть опорой для соотечественников, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также знакомство с Египтом.

Очередная 22-ая конференция Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КС) прошла 14 апреля.

 

Всего комментариев: 0
avatar