07:00

Правительство Египта планирует обложить налогом иностранцев за проживание в стране

Парламентский комитет предложений и жалоб Египта предварительно одобрил предложение, представленное парламентарием Камалом Амером, в котором предусматривается взимание ежемесячной платы за членов семей( жена, муж или дети) иностранцев, проживающих в Египте, сообщает egyptindependent.

По словам местных СМИ, председатель парламентского комитета обороны и национальной безопасности Амер предлагает внести некоторые поправки в положения Закона № 89 1960 года о въезде и пребывании иностранцев в стране.

Предлагаемые поправки предусматривают сбор от всех сопровождающих иностранцев, проживающих в Египте, пока они не работают в министерствах или государственных учреждениях. Плата также будет взиматься с иностранцев, при выдаче или продления вида на жительство или выездную визу.

Предлагаемая плата составит 200 евро ежемесячно и ежегодное повышение будет на LE 100. Решение должно вступить в силу с июля 2018 года, если законопроект будет принят парламентским комитетом.

Депутат Амер сказал, что это предложение проистекает из того факта, что в последнее время все большее число иностранных делегаций отправляется в Египет и их семьи. Он пояснил, что законопроект является попыткой разработать стратегию, приносящую доход, для финансирования бюджетного дефицита.

В 2017 году Амер предложил законопроект, который предусматривает предоставление вида на жительство иностранцам в обмен на банковские депозиты, особенно в связи с увеличением запросов иностранцев на получение вида на жительство в Египте в свете международных изменений, происходящих в регионе.

Согласно заявлению, опубликованному в его офисе в то время, он пояснил, что внесение депозита в иностранной валюте в египетских банках является косвенным инвестированием и призывает арабских и иностранных инвесторов участвовать в экономических проектах в Египте.

«По месту жительства по депозитной системе иностранцы подают заявку на получение вида на жительство в обмен на внесение денег в египетские банки в иностранной валюте. После 5 лет проживания в Египте они могут подать заявление на получение гражданства », - добавил он.
 

Всего комментариев: 0
avatar