08:21

Прокуратура: ссора машинистов стала причиной трагедии и смерти двух десятков людей на вокзале Каира

Названа причина крушения локомотива на вокзале в Каире, в результате которого возник пожар, унесший жизни двадцати человек. Это ссора, вспыхнувшая между машинистами двух тепловозов. Такую информацию СМИ сообщил генеральный прокурор Египта Набиль Садек.

Как уточняется, машинист локомотива, врезавшегося в отбойник, покинул кабину тепловоза, чтобы выяснить отношения с машинистом другого тягача, который преградил ему дорогу. Когда железнодорожник покинул свою кабину, машинист другого тепловоза, надеясь избежать разбирательства, дал задний ход. В этот момент локомотив, оставшийся без машиниста, начал набирать скорость и врезался в отбойник и пристройку основного здания центрального железнодорожного вокзала Каира.

По предварительным данным, в результате столкновения и возникшего вслед за ним пожара пострадали 50 человек. Представители министерства здравоохранения Египта подтвердили гибель 20 граждан, тела некоторых из них все еще не опознаны, передает РИА Новости. Врачи оценивают состояние многих пострадавших как критическое.

Правоохранители задержали машиниста в провинции Мануфия, которая располагается к северу от Каира.

Источник Вести.ру

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 0
avatar