12:10

Самая крупная кампания по борьбе с сексуальными домогательствами на Ближнем Востоке стартовала в Египте


В Египте распространено количество сексуальных домогательств на улицах, общественных местах, транспорте. И пока вся борьба сводилась к пристыжению мужчин. Однако авторы проекта считают, что это отвратительное преступление и с виновными надо обращаться, как с преступниками.

Египетская общественная организация Бассита направила свои усилия на противостояние сексуальным домогательствам, они решили взять дело в свои руки и отправиться туда, где она наиболее распространена; общественный транспорт.

«Мы придумали эту идею более 8 месяцев назад и с тех пор работаем над получением всех необходимых официальных разрешений для начала кампании, и, к счастью, мы получили не только разрешения, но и ряд министерств и авторитетных НПО решили присоединяйся к нам, чтобы обеспечить успех кампании», - говорит сотрудник проекта Bassita Мостафа Хабиб, объясняя, что видео, которое штурмует социальные сети Египта, будет работать на большинстве национальных и частных телеканалов в Египте, максимально увеличивая воздействие беспрецедентной кампании.

«Женщины должны чувствовать себя в безопасности, чтобы свободно перемещаться, идти на работу и не страдать, а просто просто передвигаться», - сказал министр международного сотрудничества д-р Sahar Nasr. «Мы работаем с другими министерствами, чтобы обеспечить соблюдение действующих законов о противоборстве сексуальным домогательствам».

Следующим этапом кампании является передача в общественную транспортную сеть Египта сообщений о преследованиях. В это же время начнется борьба с самым большим препятствием среди населения - молчанием. Жертв научили молчать, ходить быстро и жить в постоянном страхе. Им сказали, что говорить будет больше вреда, чем пользы, и, прежде всего, их учили винить самих себя.

Единая "горячая" линия для сообщений о сексуальных домогательствах значительно должна помочь в этом и рассказать о правах и возможностях женщин. Бассита не изменит этого, и мы больше не можем быть на борту. Сообщать о преступлениях сексуального насилия по телефону 15115.

 

Всего комментариев: 0
avatar