15:00

Самолеты из нового аэропорта Ярославля начнут летать в Египет

Пассажиропоток ярославского аэропорта увеличился на 62 процента. Если за первое полугодие прошлого года перевезли около 3900 человек, то за аналогичный период 2017-го через ярославский аэровокзал прошло 6 272 человека. Сейчас пассажирские перевозки из Туношны осуществляют 3 авиакомпании по 2-м направлениям - Санкт-Петербург и Симферополь. Региональные власти отмечают, что развитие аэропорта - одна из стратегических задач в работе правительства, сообщает gtk.tv.

Евгений Моисеев, и.о. директора департамента транспорта Ярославской области.

«Данные рейсы пользуются очень большим спросом. Хочу отметить, что не только жители Ярославля и области пользуются услугами нашего аэропорта, это еще жители Ивановской и Костромской областей. То есть мы все видим, что данное направление востребовано и надо его развивать»

В дальнейшем планируется расширение аэровокзала и перевод аэропорта в категорию международных. В таком случае из Туношны можно будет слетать в Египет и Турцию - эти направления рассчитывают организовать первыми. Планируют открыть и новые внутренние рейсы - в Анапу, Геленджик, Краснодар, Сочи.

 

Всего комментариев: 0
avatar