11:00

Системы управления воздушным пространством поставила российская компания Египту

Российский концерн "Алмаз-Антей" поставил в Египет системы и средства для управления воздушным движением, производимые предприятиями концерна в рамках программы диверсификации производства. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора "Алмаз-Антея" Александр Ведров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром-2017".

"Сейчас мы в стадии (поставок - прим. ред.) с Египтом, здесь уже идет практическая работа", - сказал Ведров.

Объемы поставок и суммы контрактов он не уточнил, отметив, что это "сотни миллионов долларов".

По данным топ-менеджера компании, "Алмаз-Антей" намерен разместить в Индии производство локаторов гражданского назначения. 

АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» — российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО). Полное наименование — акционерное общество «Концерн воздушно-космической обороны „Алмаз-Антей“», сокращенное — АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». Штаб-квартира — в Москве.

Предприятия, собранные в концерн, разрабатывают, производят и модернизируют зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты (основная сфера деятельности концерна — противовоздушная оборона). Кроме того, задачи концерна включают реализацию, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизацию для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны.

Всего комментариев: 0
avatar