08:04

Свыше 80 отелей Египта признаны экологически пригодными

По словам советника министра туризма по устойчивому туризму Эмада Хасана, более 80 отелей, в том числе 20 000 гостиничных номеров, получили сертификаты зеленой звезды.

Хасан заявил на пресс-конференции в четверг, в которой приняли участие министр туризма Рания аль-Машат и представители палат туризма и парламентского комитета по авиации и туризму, что министерство в настоящее время координирует свою деятельность с Палатой гостиничных услуг, чтобы побудить отели использовать солнечную энергию для производства энергии - электричество. Он добавил, что в скором времени солнечная электростанция мощностью 150 кВт будет установлена ​​на крыше роскошного отеля в Каире, чтобы стать моделью для других .

Хасан подчеркнул, что одним из главных приоритетов министерства является достижение целей устойчивого развития посредством предоставления привлекательного конкурентоспособного туристического продукта при сохранении окружающей среды, а также внесения позитивного вклада в экономическое и социальное развитие, чтобы справиться с международными изменениями в индустрии туризма.

По словам Хасана, недавно в министерстве туризма было создано подразделение по устойчивому туризму.

Сертификат отеля Green Star Hotel для предприятий, занимающихся размещением туристов, присуждается туристическим организациям в Египте за их приверженность экологически безопасному управлению и социальной ответственности. Он был разработан как частно-государственный проект между ключевыми заинтересованными сторонами на туристических рынках Германии и Египта.

Согласно официальному сайту Глобального совета по устойчивому туризму (GSTC), египетские органы по туризму и Немецкое международное сотрудничество совместно работали над повышением экологической осведомленности об отелях и повышением конкурентоспособности и экологической эффективности индустрии размещения туристов в Египте. Программа применяется в Египте с 2012 года.

GSTC является международным органом, который управляет глобальными стандартами для устойчивых путешествий и туризма и действует в качестве международного органа по аккредитации для сертификации устойчивого туризма «с целью расширения знаний и практики в области устойчивого туризма среди государственных и частных заинтересованных сторон», согласно официальному сайту GSTC ,

Всего комментариев: 0
avatar