11:00

"УАЗ" пытается войти на рынок Египта

Sollers заинтересовался поставками в Иран и Египет. "Мы хотели бы тиражировать практику таких промсборок российских и на другие страны - Иран, Египет", - говорил ранее гендиректор компании Вадим Швецов , отмечая, что в этих странах планируется создание зон свободной торговли.

По его словам, компания продолжает подготовку к вхождению на иранский рынок. "Мы сейчас проходим там процедуры, связанные с сертификацией. Как только мы этот барьер преодолеем, если не будет политических препон, то я думаю, что в следующем году мы выйдем на иранский рынок", - пояснил глава Sollers, сказав, что иранские покупатели заинтересованы в технологиях CNG и полного привода, а также с точки зрения продуктов в "УАЗ Пикап" и "УАЗ Профи".

ООО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, входит в группу Sollers) приступило к поставкам автомобилей в Эквадор. Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером был подписан в конце 2016 года. Локальным дистрибьютором УАЗа является компания Corporacion Automotriz s.a. Corasa.

Именно при поддержке этой компании российское предприятие завершило сертификацию моделей "УАЗ Патриот" и "УАЗ Пикап", что и позволило начать экспорт российских внедорожников в Эквадор. Автомобили прошли сертификацию в Эквадоре на основании заверенных копий Евразийских протоколов испытаний.

Наиболее востребованными для рынка Эквадора являются автомобили "УАЗ Патриот" в комплектации "Стиль" и "УАЗ Пикап" в комплектации "Привилегия". Внедорожники данных комплектаций оснащаются комбинацией приборов с функцией бортового компьютера, современной аудиосистемой, новой климатической установкой, навигационной системой, системами активной и пассивной безопасности, камерой заднего вида.

"Ульяновский автомобильный завод" впервые за всю современную российскую историю начал поставки внедорожников в Эквадор. Ранее, в период с 1956 до 1992 года, в Эквадор было отправлено 238 автомобилей "УАЗ".

"Эквадор не самый крупный рынок в Латинской Америке для объемов УАЗа, однако мы рассчитываем поставлять от 300 до 500 автомобилей в год в эту страну при поддержке нашего локального партнера. Всего в среднесрочной перспективе мы рассчитываем продавать от 3 до 5 тыс. внедорожников "УАЗ" на латиноамериканских рынках, ежегодно прирастая на 25–40% в объеме поставок", - отмечает директор по экспорту автомобилей УАЗ Андрей Дорофеев.

Между тем, в портфеле "Ульяновского автомобильного завода" также есть заключенные дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Ведутся также поставки госзаказчикам на Кубу. В ближайшие месяцы ООО "УАЗ" планирует финализировать договоренности со своими новыми партнерами и начать поставки в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили.

Также в планах УАЗа заключение договора на поставку внедорожников в Конго. По информации портала Колеса.ru, этот вопрос обсуждался в ходе официального визита делегации Конго на "Ульяновский автомобильный завод" в конце января 2017 года.

"Нас заинтересовала продукция ООО "УАЗ", и мы решили приехать в Ульяновск, чтобы ознакомиться с ней. Качество автомобилей, которые мы здесь увидели, соответствует нашим требованиям, поэтому надеемся на долгосрочное партнерство с Ульяновским автозаводом. Мы уверены, что автомобили "УАЗ" уже в скором времени появятся на дорогах нашей страны", - отметил генеральный директор дистрибьюторской компании Congo Multiservices Жан Арно Нзажи.

Кроме того, российский автопроизводитель надеется в течение месяца завершить подготовку и начать поставки машинокомплектов во Вьетнам.

"У нас в принципе там все решено, бизнес-план находится на согласовании в местном министерстве промышленности. Надеюсь, все бюрократические вопросы решим в течение месяца и выйдем на активную фазу, которая позволит нам начать поставку машкомплектов. Все в принципе готово, но находимся сейчас в некой вьетнамской бюрократии, надеюсь, пройдем ее с нашим партнером", - рассказал журналистам гендиректор и основной владелец ПАО "Соллерс" Вадим Швецов в кулуарах ПМЭФ-2017.

Говоря об адаптации продукции компании, топ-менеджер сообщил, что речь идет о выпуске автомобилей "УАЗ" с правым рулем ("УАЗ Хантер"), который планируется реализовать с 2018 года. Потенциальные рынки - Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Намибия, Ботсвана, ЮАР, Пакистан, Малайзия, Таиланд.

Также УАЗ намерен со II полугодия 2017 года запустить производство автомобилей "УАЗ Патриот", "УАЗ Пикап" и "УАЗ Карго" с дизельным двигателем. Потенциальными рынками для этих автомобилей в компании называют Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку.

Третье направление адаптации - автомобили "УАЗ" в комплектации "тропический климат". Также со II полугодия 2017 года компания планирует запустить производство автомобилей "УАЗ Патриот", "УАЗ Пикап" и "УАЗ Карго" в модификациях "влажный климат" (Латинская Америка, Африка, Юго-Восточная Азия) и "жаркий климат" (Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия).

 

Всего комментариев: 0
avatar