Дом народа

Музей расположен в бывшем доме Саада Заглула и его жены Сафеи. Дом также известен как "Бейт Эль Умма" или дом нации, поскольку Заглул часто проводил встречи с египетским кабинетом министров в своем собственном доме и произносил речи со своего балкона. Его жена, которая также занималась политикой, часто устраивала званые вечера и лекции у себя дома.

Построенный частично из гранита, дизайн мавзолея (архитектор: Мустафа Фахми) перекликается с дизайном храмов фараонов, с арабской каллиграфической гравировкой, с загнутым наружу карнизом и входом, обрамленным двумя большими колоннами в виде лотоса. Мавзолей построен рядом с домом Заглула, который известен как Бейт Эль-Умма или "Дом нации". В настоящее время он используется как музей в память о Заглуле, где хранятся его мебель и одежда.

Музей расположен на улице Саад Заглул, рядом с мавзолеем Саада (в центре Каира). Музей Саада Заглула, или дом нации, является национальным символом, который остается свидетелем важного исторического периода для этой страны до и после революции 1919 года.

Саад Паша Заглул сообщил в своих воспоминаниях, что начал строить дом в середине 1901 года, завершил его в следующем году и переехал в него 24 апреля 1902 года.

Общая сумма, которую он потратил на дом, составила около 4296 фунтов, и после смерти Сафии Заглул, жены покойного лидера, по прозвищу "Мать египтян". Правительство Египта решило превратить дом в национальный музей, чтобы увековечить предметы коллекционирования: мебель и инструменты лидера нации и его жены, матери египтян.

Мавзолей расположен перед домом, и это место было выбрано так, чтобы находиться напротив дома, чтобы его жена Сафия любовалась им каждый день до своей смерти в 1946 году.

Мавзолей был спроектирован в стиле фараонов архитектором Мустафой Фахми.

Процесс превращения дома в музей обошелся примерно в 3 миллиона 270 тысяч египетских фунтов, и в него вошла французская мебель эпохи Людовика XV, арабская мебель из слоновой кости и предметы искусства, в том числе 12 картин маслом крупнейших художников-пластиков, в том числе: Юсефа Камеля и Махмуда Хусейна, а также предметы коллекционирования фигуры покойного национального лидера и редких артефактов, которые он обожал.

Экскурсия по музею

Музей расположен на площади 3080 квадратных метров и состоит из трех этажей и четырнадцати комнат, вмещающих 750 экспонатов из фондов дома.

Экскурсия началась с посещения небольшого салона, в котором зимой принимали гостей Саада Заглула, а оттуда - в столовую, посередине которой стоит большой стол.

Эта комната сохранила свою краску, когда музей был отремонтирован, и была украшена ручной резьбой. Рядом со столом находится шкаф, в котором хранятся столовые приборы,  тарелки и чашки.

Первый этажБольшая гостиная, где Саад Заглул обычно встречался с членами партии "Вафд", и одна стена комнаты была украшена настенным ковром, на котором была фотография Саад-паши, подаренная его семье на сороковую годовщину его смерти, а на другой стене - красиво сделанные часы, которые подарили ему, когда он стал премьер-министром в 1924 году.

Записная книжка, которой он пользовался, и его письменные принадлежности, такие как перо, которым он писал, а над столом стоят два стекла, которыми он пользовался: одно увеличительное, а другое для разглядывания и чтения, а на столе также есть “флешка” из обычной лозы, которая все еще на месте.

В письменном столе также есть шкаф с роскошным набором письменных принадлежностей и американской авторучкой, которую подарила ему жена, но которой Саад Заглул никогда не пользовался.

Поднимаясь на второй этаж, мы обнаруживаем два входа, перед каждым из которых по металлической решетке. На другой стороне комнаты стояла группа больших стульев и маленький столик. Слева виден небольшой шкафчик, в котором находится несколько бутылочек с лекарствами и ароматическими благовониями.

Библиотека Арабесок:

Из спальни в его гардеробную, в которой он находит феску вождя и корзину с набором “костылей”, на которых выгравированы стихи из Корана, как будто мы обнаруживаем, что святилище, в котором хозяйка дома принимала своих друзей и родственников, включает в себя салон арабесок, ресторан с перламутром и слоновой костью, а под ним маленькие стулья. На нем размещены ступни, как это принято у турок в их домах, и художественные картины.

А от него в библиотечную комнату Сафии Ханым, в которой есть группа книг, которые она любила читать, и есть ее фотография с королевским флагом Египта красного цвета. Затем, в холле, мы видим картину, на которой ей были подарены книги.

Его реконструкция

В 2003 году Министерство культуры Египта отреставрировало дом и выделило цокольный этаж под культурный центр, в котором проводятся политические семинары, в продолжение исторической роли Дома нации, где ежемесячно проводится культурный салон, в котором принимают участие политики, египетская мысль и художники, с целью обсуждения ситуации в Египте на всех уровнях.

Местоположение

Категория: Музеи
Просмотров: 81 | Теги: Beit El Umma, Saad Zaghloul, Дом народа, Бейт-Эль-Умма
Всего комментариев: 0
avatar