16:34

10 дворцов в Египте, которые вы должны увидеть!

Дворец Маньял (Manial Palace)
Manial Palace или, как его называют, "Взрыв из прошлого"- это бывший дворец эпохи династии Османской империи, который расположен в Сахри-эль-Сарай в Маниале.

Дворец был построенн на острове Рода в 1903 году для брата хедива Абба-са Второго, принца Мухаммеда Али. Здание выполнено в стиле восточного рококо. Его окружает сад, состоящий из баньяновых деревьев, он славится царской обстановкой и пышностью декора.

Сейчас дворец превращен в музей. В его экспозицию входят такие экспонаты, как огромный серебряный сервиз, состоящий из тысячи предметов, стол из ушей слонов, а также чучело козы-гермафродита и некоторые другие вещи.

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ:
Шариат аль-Сарай, Маниаль
Если пользуетесь такси, спросите "al-manial с met-haf"
ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Телефон: (02) 368 7495

Дворец Рас эль Тин (Ras El-Tin Palace )

Расположенный на побережье Средиземного моря в Александрии, дворец Рас-эль-Тина был королевской резиденции династии Мухаммеда Али Египта и Судана.

Строительство Ras el-Tin Palace было начато в 1833 году и предназначалось для королевской династии. Расположен Дворец на территории парка на западе Александрии, именно здесь когда-то давно произрастали фиговые деревья, которые и дали название новой постройке. И хотя сооружение можно считать не таким древним, как, например, пирамиды, оно является самым первым Дворцом подобного рода во всей стране.

По сей день это место является резиденцией для официальных встреч и переговоров.

Дворец Барона Эмпайна (The Baron Empain Palace)

Строение, известно как Эль Пале Хинду, это исторический индийский особняк, который расположен в Гелиополисе, Каир. Он был построен между 1907 и 1911 годами из железобетона.

Дворец был спроектирован французским архитектором Александром Марселем и украшен Георгом-Луи Клодом. Автор был вдохновлен индуистским храмом Ангкор-Ват в Камбодже.

Адрес: El-Orouba, El-Montaza, Heliopolis, Cairo Governorate

Телефон: 0106 247 1998

Дворец Аль-Гаухара (Al-Gawhara Palace)

Дворец Аль-Гаухара, по заказу Мухаммеда Али-паши, является музеем, расположенным в Каире, к югу от мечети Мухаммеда Али.

Дворец стал "коллективным творчеством" авторов из разных стран, включая греков, турок, болгар и албанцев.

В рамках дворцового комплекса ремесленники построили различные элементы: «казармы, школы, арсенал , Пулеметный завод и монетный двор Дворец был построен как двухэтажный павильон в стиле турецкого "кушка". У него есть окна в западном стиле, которые часто увенчаны "бычьим глазом". Французский архитектор и инженер Паскаль Косте был занят, чтобы добавить жилые помещения для дворцовых слуг и служащих. Строение имеет забор (двор) и вид на пирамиды и Нил.

ЧАСЫ РАБОТЫ:
Открыт ежедневно, с 8:00 до 17:00

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ:
Цитадель, Каир

НА АВТОБУСЕ: Автобусы номер 174 и 173 останавливаются в Мидане Салах ад-Дине, напротив Цитадели
ТАКСИ: Попросите «аль-а-а-а»
Музей не оборудован для инвалидных колясок
Путеводители не предоставляются.
ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО.

Дворец Монтаза (Montaza Palace)

Дворец расположен в Александрии,  известен своими превосходными садами и видом на Средиземное море. Строение было возведено в качестве летней резиденции короля Фуада I в 1932 году. Он представляет собой смесь турецкого и флорентийского стилей, с двумя башнями.

Дворец имеет длинные открытые аркады, обращенные к морю вдоль каждого этажа. Президент Анвар Эль-Садат восстановил здание для использования в качестве официальной резиденции президента. Последний раз он использовался бывшим главой Египта Хосни Мубараком.

Сегодня парк Аль-Монтаза открыт для посетителей и туристов за небольшую плату и состоит из королевских садов, небольших пляжей и пляжных домиков. Дворец Аль-Харамлик стал публичным музеем, в котором подробно описывается история династии Мухаммед Али.

Адрес: Al Mandarah Bahri, Qism El-Montaza, Эль-Искандарья

Дворец Амир Таза (Amir Taz Palace)

Дворец изначально был построен в 1352 году Мамлюком, один из сыновей султана Калавуна.  Дворец Эмира Таза был впоследствии реконструирован несколько раз. В 19-ом столетии, он стало школой девочек и перешел во владение министерства образования.

Недавно дворец подвергся капитальному ремонту, и теперь открыт для туристических визитов утром. В новом коррпусе располгается выставка собственности дворца.  В ночное время дворец проводит египетское телевизионное шоу Называемый «Аль-Каср».

Дворец представляет собой красивейший ансамбль из нескольких зданий, садов и пристроек. Весь комплекс окружен большой каменной стеной, а парадный вход – две двойные арки - расположен на улице Аль-Суфийа. Западный вход выполнял роль транспортного подъезда и вел непосредственно к конюшням. Общий стиль дворца практически лишен привычной восточной вычурности – ее элементы встречаются только в некоторых внутренних помещениях и внутреннем дворе. Внутренний двор имеет четыре входа, два из которых сохранились в первоначальном виде. В центре находится большой бассейн.
 
Дворец Амир Таз находится в древнем халифском районе в Каире, на пересечении улиц Салиба и Суюфийя.

Адрес Ad Darb Al Ahmar, Cairo Governorate, Египет

Телефон +20 2 25142581

Дворец Аль Сакакини (Al Sakakini Palace)

Дворец Сакакини — бывшая резиденция Габриэля Хабиба Сакакини Паши, политического деятеля Египта конца XIX — начала ХХ века, расположенная в центральной части Каира, в квартале Эс-Сакакини. Типичный в своей вычурности памятник архитектурной эклектики.

 

В интерьере дворца перемешаны элементы различных европейских стилей, включая рококо и ренессанс. Дворец с вычурными башенками, куполами и шпилями возвышается на вершине холма на фоне Эз-Захира (соседнего района Каира). Стены расписаны под старину. Всего в здании 50 комнат и залов с более чем 400 окнами и дверями. При украшении дворца использовано более чем 300 бюстов и статуй. Над главным входом тиснение с инициалами Габриэля Хабиба Сакакини Паши, а с северной стороны над въездом для карет — надпись: «Хабиб Сакакини, 1897».

Несмотря на то, что дворец закрыт на реконструкцию, он возглавляет список дворцов для посещения.

Адрес: 6 Al Sakakini Sq., As Sakakeni, El-Zaher, Cairo Governorate

Королевский ювелирный музей (Royal Jewelry Museum)

Королевский ювелирный музей - это музей искусства и истории, расположенный в районе Жизения Александрии. Это бывший дворец принцессы Фатмы Эль-Захраа.

В нем выставлена коллекция королевских украшений и медалей. Кроме того, внутреннее убранство дворца демонстрирует роскошь королевской жизни: шикарный декор, инкрустированные драгоценными камнями садовые инструменты и золотой наборо шахмат.

 

ЧАСЫ РАБОТЫ:
Открыт ежедневно с 9 до 16

Пятница, с 10:00 до 11:30 и с 13:30 до 16:00.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА:
иностранцы : LE 20

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ:
27 Шариат Ахмед Йеха Баша, Глимм, Александрия

НАПРАВЛЕНИЯ ::
Трамвай 2 до остановки Каср ас-Сафа и ищите большую белую виллу
В ТАКСИ: попросите «Мет-хаф ал-мегагарат аль-мелекия»

ВНУТРИ: столовая, книжный магазин
Фоторафировать запрещено.
Музей оборудован для гостей на инвалидных колясках.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Телефон: (03) 586 8348

Дворец Азиза Фахми (Aziza Fahmy Palace)

Построенный в неоклассическом стиле более века назад, дворец Азиза Фахми площадью 15 тыс кв. метров и считается одной из жемчужин архитектурного достояния Александрии. Из окон открывается вид на Средиземное море и принадлежит к семейству видных аристократов двора короля Фарука.

Дворец Абдин

Дворец Абдин— историческое место в Каире, одно из официальных мест жительства и основное рабочее ристалище президента Египта. Располагается близ улицы Каср Эль-Нил, в восточной части города.
Строительство началось в 1863 году и продолжалось в течение 10 лет. Официально дворец был открыт в 1874 году. Стоимость постройки дворца достигла 700 000 египетских фунтов плюс ещё 2 миллиона фунтов ушло на его внутреннюю отделку.

Во дворце 500 комнат. Верхние этажи дворца (где прежде размещались жилые помещения королевской семьи) сохранены в первозданном виде для посещения иностранными гостями. В более низких этажах располагаются музеи: Королевский семейный музей, Президентский музей подарков, Музей оружия, Исторический музей документов и др.

Дворец Абдин считается одним из самых роскошных дворцов в мире. В коллекции дворца много украшений, картин, часов и других предметов, многие из которых украшены чистым золотом. Построенный для того, чтобы стать официальной резиденцией египетского правительства вместо Цитадели Каира (которая была центром египетского правительства начиная со Средневековья), этот дворец использовался для официальных событий и церемоний.


Всего комментариев: 0
avatar