Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

12:00

Аптеки начали продавать первое египетское лекарство от коронавируса

Агнабеяinfo28.07.2022

Аптеки Египта начали получать партии первого местного препарата для лечения коронавируса во вторник, сообщают местные СМИ.

Препарат производится компанией Eva Pharma и предназначен для лечения среднетяжелых и критических инфекций, вызванных коронавирусом.

Научный комитет по борьбе с коронавирусом при министерстве здравоохранения Египта ранее согласился включить препарат «Молнупиравир Ева Фарма» в протокол лечения коронавируса в больницах, прежде чем дать согласие на его продажу в государственных аптеках.

В одной капсуле препарата содержится 200 мг активного вещества. Пациент принимает восемь капсул препарата ежедневно, четыре капсулы утром и четыре вечером, в течение пяти дней.

В отчетах выяснилось, что цена пакета составляет LE420.

Заболеваемость коронавирусом снова растет, заявил в четверг советник президента республики по вопросам здравоохранения и профилактики Мохамед Авад Таг Эддин.

Он добавил, что симптомы нынешнего коронавируса просты и похожи на простуду.

По словам Тага Эддина, большинство случаев заражения вирусом и его вариантами варьируются от легкой до средней степени тяжести и составляют около 90 или 95 процентов от общего числа инфекций.

По его словам, только пять или восемь процентов случаев нуждаются в госпитализации.

Среднее число смертей от коронавируса в Египте составляет от четырех до пяти случаев в день, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения и народонаселения Халед Абдель Гаффар в заявлении на официальной странице министерства на прошлой неделе, добавив, что случаи заражения с вирусом и изолированы, не требуется более шести дней домашней изоляции до выздоровления.

Он добавил, что Египет начал давать четвертую бустерную дозу тем, кто получил три дозы без предварительного бронирования для получения вакцины.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Здоровье | Просмотров: 136 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Молнупиравир Ева Фарма, здравоохранение, коронавирус, Eva Pharma, лекарство
Всего комментариев: 0
avatar