09:30

Автобусы повышенной комфортности, с wi-fi и кондиционером начали курсировать в Каире

Автобусы, в которых также есть электронный билет, недавно были запущены государственной автобусной компанией, которая сотрудничала с частной автобусной компанией «Mwaslat Masr» (перевод: Egypt's Transportation), сообщает Агнабеяinfo со ссылкой на egyptindependent.com.

Семьдесят процентов акций Mwaslat Masr принадлежат национальной группе Emirati, входящей в ОАЭ, которая помогла запустить автобусы в рамках проекта общественного транспорта, который включает запуск 100 мини-автобусов и 80 автобусов большего размера в Египте.

Запуск начался с предварительной пробной фазы, которая, как ожидается, будет завершена в июле 2018 года.

Новые хорошо оборудованные автобусы покрывают 18 транспортных станций и путешествуют по трем линиям в разных частях Каира, согласно заявлению, опубликованному Мвасларом Масром.

Первая линия от Shoubra до международного аэропорта Каира. Вторая линия простирается от пригорода Аль-Мазлата до аэропорта, а третья идет от аэропорта до Эмбабы.

Билеты оцениваются по LE5, которые некоторые считают справедливыми, учитывая шаг от правительственных автобусов, однако другие в местных районах считают, что плата за проезд дорогая и необоснованная.

Несмотря на то, что государственные СМИ сообщили, что новые автобусы были размещены на станции Абдель Монейм Рейд на площади Тахрир, представитель станции, который предпочел остаться анонимным, сказал в среду независимой египетской газете, что автобусы не были отправлены к их станции.

Однако на станции Даран-Шубор появились новые мини-автобусы.
Эта линия начинает свою поездку с Шубра и проходит через несколько остановок, включая Рамсис, Наср сити, Масакен Шератон и, в конце концов, прибывает в международный аэропорт Каира.

При посадке водитель спрашивает ваш пункт назначения и должен убедиться, что пассажиры наблюдали за табло, которое отображает маршрут автобуса.

Затем водитель выдает электронный билет и объясняет новые услуги: Wi-Fi, кондиционер и розетку для зарядного устройства для сотового телефона на каждом сиденье.

«Новые автобусы должны отходить от станций на основе определенного графика времени, даже если автобус пуст [без пассажиров]», - сказал в интервью независимой египетской газете «Ахмед Али», водитель одного из недавно запущенных микроавтобусов.

Он отметил, что в целях обеспечения комфорта и безопасности пассажиров руководство компании обязало всех водителей не допускать, чтобы пассажир стоял внутри автобуса и чтобы они не превышали пропускную способность автобусов на 27 мест.

«Новое автобусное сообщение - хорошая идея, особенно в летнее время, поскольку новые автобусы кондиционированы и оснащены всеми удобствами», - сказал пассажир, который работает в качестве администратора в международном аэропорту Каира, Эмад Абдель Рахман.

Между тем, когда мини-автобус добрался до одной из остановок, где ожидала большая толпа, осталось немного места, и люди выразили обеспокоенность по этому поводу.

Атеф Солиман, сотрудник государственного учреждения, сказал в интервью агентству Egypt Independent, что запуск таких автобусов - это хорошая идея для тех, кто редко пользуется общественным транспортом, но если человек пользуется автобусом каждый день, то стоимость в 5 фунтов будет слишком накладной.

По словам государственной газеты «Аль-Ахрам», губернатор Каира Атеф Абдель Хамид сказал, что автобусы являются частью стратегии мухафазы по увеличению количества автобусов в городе и повышению транспортных услуг, предоставляемых гражданам.

Он добавил, что современные удобства, доступные на этих автобусах, - это способ побудить граждан отказаться от своих транспортных средств в пользу вновь запущенных автобусов, тем самым уменьшая пробки на дорогах.


Всего комментариев: 0
avatar