08:00

Батайские тхэквондисты отправятся на Чемпионат мира в Египет

- Это были очень сложные соревнования, - рассказал БВ Руслан Мусин, вице-президент Ростовской Федерации тхэквондо и старший тренер юношеской сборной СК «Грандмастер». - Присутствовали спортсмены из всех регионов страны, причем прошедшие серьезный предварительный отбор. В некоторых весовых категориях проводилось по 6-7 поединков.

Наши юные спортсмены не ударили лицом в грязь в этих сложных условиях! Команда «Грандмастера» прошла два этапа сборов перед Первенством России - в Родионово-Несветайском и в Кабардино-Балкарии. Мастерства и воли у них не отнять.

Как результат - тхэквондисты из Батайска завоевали призовые места сразу в нескольких весовых категориях. Артем Бурдинюк и Заур Иманов - 1-е места в категориях до 57 и 61 килограмма. Матвей Шеховцов и Анастасия Макарова на вторых местах (до 61 и 33 кг. соответственно). Среди призеров на 3-х местах оказались также Анастасия Шиш, Анастасия Космычева, Иван Арбузов и Всеволод Цопик.

Обладатели первых мест отправятся в августе на Первенство мира в Шарм-эль-Шейх. «Серебряных» победителей ждет Первенство Европы в Будапеште осенью.

К слову, сборная Ростовской области в общекомандном зачете заняла на Первенстве России первое место.


Всего комментариев: 0
avatar