Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

09:53

Дело подозреваемых в убийстве Шамалы Гамаль отправлено в уголовный суд Египта

Агнабеяinfo09.07.2022

В четверг прокуратура Египта направила в суд, обвиняемого в преднамеренном убийстве телеведущей Шаймы Гамаль.

По этому делу судят ее мужа и его сообщника.

В постановлении прокуратуры говорилось, что Хаггаг совершил преднамеренное убийство, чтобы избавиться от жертвы после того, как она потребовала у него деньги.

По версии следствия, они купили инструменты для рытья могилы и использовали пистолет и кусок ткани, а также цепи и железные ограничители для транспортировки тела в могилу после ее убийства».

«В день, когда они приступили к осуществлению своего плана, первый обвиняемый заманил ее на ферму, утверждая, что целью визита было осмотреть ее для последующей покупки. Второй обвиняемый ждал его там», — сказал прокурор.

«Первый обвиняемый застал ее врасплох ударами по голове рукоятью своего пистолета, так что она потеряла равновесие и упала на землю: затем он нагнулся над ней и начал душить куском ткани, пока жертва не задохнулась, в то время как второй обвиняемый удерживал ее», — добавил прокурор.

Затем они связали ее тело цепями и отнесли в приготовленную ими могилу и полили его едким веществом, чтобы затруднить опознание.

На теле убитой журналистки и ведущей Шаймы Гамаль были следы ударов по голове и удушья в области шеи, сообщили ранее "Аль-Масри аль-Юм" официальные источники.

Тело Гамаль было найдено в яме на ферме в Аль-Бадрашине, к югу от Гизы, в июне.

Для отвода подозрений, муж даже написал заявление о пропаже жены в городе 6 Октября.

Когда прокуратура приступила к расследованию, второй обвиняемый, подтвердил свою тесную связь с мужем потерпевшей и выразил желание сделать заявления о причастности мужа к убийству жены из-за разногласий между ними.

Он подтвердил, что был свидетелем убийства и знал, где захоронено ее тело. Но потом оказалось, что он причастен к преступлению.

Государственное обвинение отследило маршрут двух обвиняемых в день инцидента и провело осмотр помещений.

Они также осмотрели ряд электронных устройств, некоторые из которых были намеренно повреждены, чтобы скрыть информацию, связанную с инцидентом.

Прокурор направил профильных экспертов для принятия мер по извлечению данных о поврежденных телефонах, которые подтвердили против них улики.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 66 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: шайма гамаль, тележурналистика, убийство, суд
Всего комментариев: 0
avatar