Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

12:40
Египет будет производить водород из мусора и отправлять его в Германию
Агнабеяinfo21.06.2022

Водород, произведенный из отходов, вскоре может поступать из Египта в Германию, и на этой неделе американская компания H2-Industries подписала соответствующие соглашения. В ее планах производить в Египте 300 000 тонн водорода в год из 4 миллионов тонн органических отходов и не подлежащего вторичной переработке пластика.

Объявление было сделано всего через несколько дней после переговоров на энергетической конференции MEFED в Иордании, где министр климата Германии Роберт Хабек согласился сотрудничать с H2-Industries для поиска немецких покупателей водорода, производимого в регионе MENA, в рамках новой стратегии страны. увеличить импорт водорода взамен российского газа.

Компания также недавно подписала меморандумы о взаимопонимании по проектированию, поставке, установке и эксплуатации заводов по производству водорода в Египте и Омане. В конце апреля компания обнародовала планы строительства завода по переработке отходов в водород стоимостью 1,4 миллиарда долларов в сочетании с солнечными электростанциями мощностью 300 МВт и базовыми мощностями в Омане. В нем утверждается, что он обсуждается для последующих проектов в «30 странах от Южной Америки, Европы, Ближнего Востока до всех районов Африки». В общей сложности проекты компании в регионе MENA будут направлены на производство до двух миллионов тонн чистого водорода в год с 2030 года.

Также ведутся переговоры о дополнительных соглашениях о хранении водорода, произведенного с использованием технологии компании-носителя жидкого органического водорода (LOHC), который затем будет транспортироваться в Германию для промышленных покупателей.

Производство водорода H2 Industries использует процесс, называемый термолизом, который, в отличие от сжигания, использует процесс высокотемпературной конверсии для производства водорода без кислорода. В установках термолиза, которые принимают форму предварительно собранных и масштабируемых каркасов транспортных контейнеров, отходы разлагаются путем паровой конверсии при температуре около 900 градусов по Цельсию. Продуктом этой реакции является богатая водородом газовая смесь, из которой можно извлечь и очистить водород, а также некоторые дополнительные отходы, которые можно выбросить или иногда использовать в удобрениях.

Система может использовать ряд отходов в качестве исходного сырья, в том числе неперерабатываемые пластиковые отходы, такие как углеводороды, такие как полиэтилен, биогенные отходы сельского хозяйства, лесного хозяйства, пищевые отходы и осадок сточных вод.

Благодаря предотвращению каких-либо выбросов в результате этого процесса такое производство водорода можно по сути назвать «углеродно-отрицательным». . При высоком содержании биомассы в этой ситуации отходы могут быть основным источником метана, оказывая в 84 раза большее воздействие на климат, чем CO2, за 20-летний период. При переработке отходов для получения зеленого водорода метан, выделяемый из отходов, теоретически может быть устранен. Как и выбросы токсичных газов, таких как диоксины, фураны, ртуть и полихлорированные дифенилы, которые происходят при сжигании отходов.

Другая проблема, которую решает эта технология, — это текущая способность получать зеленый водород исключительно из возобновляемых источников энергии. Используя альтернативные технологии, ветряную и солнечную энергию можно оставить для производства электроэнергии. Для достижения предполагаемых целей в 24% мирового энергетического баланса к 2050 году для производства зеленого водорода потребуется 31 320 ТВт-ч электроэнергии — больше, чем 26 000 ТВт-ч глобального производства электроэнергии из всех источников, и намного больше, чем 3000 ТВт-ч энергии ветра и солнца. генерация используется для производства электроэнергии сегодня.

Еще одно ключевое преимущество заключается в том, что затраты на этот тип водорода могут быть значительно компенсированы за счет «платы за вход», которую местные власти обычно взимают за обработку отходов, а также углеродных кредитов для предотвращения выбросов метана на свалках. В Калифорнии, например, муниципалитеты должны платить более 100 долларов за тонну за переработку своих отходов.

H2 Industries полагает, что, конкурируя с этими "платежами за вход", стоимость производимого ею водорода будет составлять примерно половину от существующих технологий производства зеленого водорода и ниже эталонной стоимости серого водорода в размере 1,50 доллара за килограмм.

Одна вещь, которую необходимо учитывать, и которой часто пренебрегают из-за некоторых скрытых расчетов — это значительная энергия, необходимая для сушки, прежде чем ее можно будет превратить в водород.

Проект Суэцкого канала будет первым в своем роде в таком масштабе, хотя есть несколько других, ориентированных на производство водорода с использованием отработанного сырья.

Сделка будет завершена в ходе предстоящей Конференции ООН по изменению климата COP27 в ноябре, которая состоится в Шарм-эль-Шейхе.

По материалам rethinkresearch.biz

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 29 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: ПЕРЕРАБОТКА, H2-Industries, водород, мусор, отходы
Всего комментариев: 0
avatar