Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

05:26
Египет хочет запретить выбрасывать еду
Агнабеяinfo06.05.2022

Парламент Египта рассмотрел законопроект о регулировании пищевых отходов.

Представленный членом парламента Амирой Сабер, законопроект направлен на запрет отходов съедобных продуктов питания и поощрение политики перераспределения и переработки.

“Пищевые отходы - это любые продукты питания, которые пригодны для потребления человеком, но не потребляются, потому что их оставляют портиться или выбрасывать розничные торговцы или потребители”, -  сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций в Египте (ФАО).

В нынешнем виде пищевые отходы Египта на душу населения достигли 91 кг в 2021 году по сравнению с 73 кг несколькими годами ранее. ФАО ссылается на быстрый рост населения Египта в качестве значительного фактора увеличения из-за коррелированного увеличения между потреблением продовольствия и нерегулируемыми пищевыми отходами.

На региональном уровне в прошлом докладе ФАО указывалось, что регион Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) импортирует более 50 процентов своих продуктов питания для удовлетворения потребностей потребления, но тратит на отходы до трети произведенных и импортированных продуктов питания.

Законопроект объединяет набор стимулов и наказаний для содействия перераспределению продуктов питания и запрета утилизации продуктов питания. Законопроект предусматривает штрафы для любого бизнеса, который выбрасывает съедобные продукты питания, в диапазоне от 100 000 EGP (5 412 долларов США) до 500 000 EGP (27 060 долларов США).

Проект, который уже достиг законодательной стадии передачи в соответствующий комитет в парламенте, также планирует национальную программу предотвращения пищевых отходов под совместной эгидой Египетского управления по безопасности пищевых продуктов и Министерства социальной солидарности.

Совсем недавно страна боролась с пищевыми отходами с помощью информационных кампаний. ФАО сотрудничает с Египетским продовольственным банком в рамках кампании “Совет каждый день в Рамадан”, которая направлена на сокращение пищевых отходов и содействие переработке пищевых продуктов.

17 апреля региональная сеть продовольственных банков Египта объявила, что она помогла сэкономить 58 миллионов приготовленных блюд, произведенных отелями, от ежемесячных отходов.

Законопроект принимается в то время, когда глобальный кризис поставок продовольствия вынуждает страны пересмотреть уровни потребления продовольствия. Продолжающееся российское вторжение в Украину, двух крупнейших экспортеров зерна Египта, дестабилизировало продовольственную безопасность Египта, поскольку урожайность пшеницы продолжает сокращаться.

По материалам https://egyptianstreets.com

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 65 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: ПЕРЕРАБОТКА, Бедность, голод, отходы
Всего комментариев: 0
avatar