Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

12:44

Египет планирует посадить 7,7 млн деревьев в текущем финансовом году

Агнабеяinfo19.10.2022

Министр местного развития Египта Хишам Амна заявил в воскресенье, что правительство намерено посадить 7,7 миллиона деревьев в течение текущего финансового года во всех мухафазах в рамках президентской инициативы по посадке 100 миллионов деревьев.

Он пояснил, что инициатива нацелена на 9900 участков в мухафазах на площади 6600 акров, подходящих для древесных лесов или парков, и для обеспечения необходимыми сельскохозяйственными саженцами, которые будут реализованы в течение семи лет, начиная с текущего финансового года. год.

Амна добавил, что в ходе инициативы министерство способствует посадке 79,7 млн ​​деревьев, а министерства окружающей среды и жилищного строительства завершают посадку 20,3 млн деревьев, согласно установленным для каждого числам.

Это происходит в рамках усилий египетского государства в области изменения климата и совпадает с 27-й сессией Конференции государств-участников Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (COP27), которую Египет проведет в ноябре в Шарме. Эль-Шейх.

Министр сообщил, что министерство намерено посадить 7,7 миллиона деревьев в текущем финансовом году, из которых 5 миллионов деревьев посажено министерством, в дополнение к 2,7 миллионам деревьев обязались посадить провинции.

Amna отметил, что инициатива направлена ​​на улучшение качества воздуха, снижение рисков глобального потепления, сохранение общественного здоровья граждан, борьбу с продовольственной бедностью, увеличение зеленых зон, предоставление рабочих мест, которые работают при посадке новых деревьев, и получение экономической выгоды для штат.

Он рассказал, что работа начинается с инициативы обширной кампании по облесению по обеим сторонам шоссе, а также на некоторых участках, которые были замечены для использования в качестве центральных парков.

Амна отметил, что очищенные сточные воды будут использоваться для орошения деревьев, украшения мостов с использованием декоративных деревьев и окраски фасадов недвижимости и зданий, выходящих на эти мосты.

Он поручил органам исполнительной власти в мухафазах совместно с НПО, работающими в области улучшения состояния окружающей среды, депутатами парламента, общественными деятелями, молодежью и бизнесменами продвигать инициативу «100 миллионов деревьев».

Амна руководил посадкой деревьев на дорогах, принадлежащих государственным учреждениям, таким как школы, университеты, молодежные центры, а также на промышленных территориях, главных, региональных и кольцевых дорогах, а также на въездах в города, села и на главные площади.

Он также поручил повысить осведомленность о важности сохранения посаженных деревьев и ухода за ними, одновременно изучая выращивание деревьев с экономической отдачей, будь то фруктовые деревья или деревянные деревья, в соответствии с соответствующими климатическими условиями для каждого участка.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 55 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Садоводство, Хишам Амна, деревья, природа
Всего комментариев: 0
avatar