Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

22:02

Египет завоевал историческое золото в настольном теннисе

Агнабеяinfo02.07.2022

27 июня женская сборная Египта по настольному теннису вошла в историю, завоевав первую в истории страны золотую медаль на Средиземноморских играх 2022 года в Оране, Алжир.

Команда из трех женщин, в которую входят ветеран Дина Мешреф, бывшая чемпионка Африки в одиночном разряде Мариам Алходаби и Хана Года, действующая чемпионка Африки в одиночном разряде, победила Италию в финале и завоевала золото.

Путь Египта к финалу был чистым, он победил Алжир и Тунис на групповом этапе, а затем одержал победу над Сербией в полуфинале.

Все три спортсмена создали спортивный прецедент, одновременно попав в топ-50 рейтинга Международной федерации настольного тенниса (ITTF). Мешреф занимает 45-е место, Алходаби - 43-е, а Года - 35-е.

Года, в частности, стала одной из самых грандиозных спортивных сенсаций Египта, поскольку старлетка продолжает украшать свою коллекцию трофеев всего в 14 лет. Яркая звезда Года стала очевидной 31 мая, когда она стала самой молодой чемпионкой африканского турнира в одиночном разряде.

Сборная Египта будет соревноваться друг с другом в одиночном турнире Средиземноморских игр, который начнется 28 июня и завершится 30 июня. Мешреф, действующий золотой призер предыдущих Средиземноморских игр 2018 года в одиночном разряде, будет стремиться защитить свой титул против своих нетерпеливых товарищей по команде.

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Спорт | Просмотров: 31 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: алжир, спорт, теннис, Мариам Алходаби, Дина Мешреф, Хана Года
Всего комментариев: 0
avatar