Сегодня 17.08.2022 Аi в Facebook

19:00

Египетская TikTok-ерша арестована в Саудовской Аравии за «аморальное» видео

Агнабеяinfo27.07.2022

Живущая в Саудовской Аравии египтянка Тала Сафван была арестована в Эр-Рияде 26 июня после того, как поднялся шум из-за видео, которое было охарактеризовано как сексуальное и имеющее «лесбийский подтекст».

В видео, которое изначально транслировалось в прямом эфире на ее аккаунте в TikTok, она просит другую молодую женщину навестить ее в ее доме в Эр-Рияде, говоря, что «все будут спать» и «никто не услышит ее крика».

Полиция объявила, что они задержали жительницу Эр-Рияда, «которая появился в эфире, разговаривая с другой женщиной с сексуальным подтекстом, что могло оказать негативное влияние на общественную нравственность».

Полиция не назвала имя Талы Сафван, но включила отрывок из видео, на котором ее лицо и лицо ее подруги размыты.

Пользователи социальных сетей со всей Саудовской Аравии выразили ярость по поводу содержания обсуждаемого видео с использованием таких хэштегов, как #تالا_تسيء_للمجتمع (Тала оскорбляет общество), а также твитов, посвященных ее аресту.

В своем аккаунте TikTok, за которым следят пять миллионов человек, Сафван публикует юмористический и причудливый контент, в основном адресованный подросткам.

Это дело знакомо многим случаям в Египте, когда молодые женщины с большим количеством подписчиков в TikTok, такие как Ханин Хоссам и Мавада Эладм, были арестованы и до сегодняшнего дня приговорены к тюремному заключению по обвинениям в «нарушении семейных ценностей» и обвинениям в торговле людьми. Несмотря на возмущение судьбой этих молодых женщин, были и те, кто приветствовал аресты, которые некоторые активисты назвали «драконовскими».

 

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 60 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: тала сафван, TikTok, Тик-ток, аморальное видео, Блогеры
Всего комментариев: 0
avatar