Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

18:30

Египетская торговля автомобилями будет процветать после освобождения автомобилей экспатов от налогов

Агнабеяinfo19.10.2022

Правительство Египта одобрило проект закона, предоставляющий египтянам, работающим за границей, право ввозить личный автомобиль, освобожденный от налогов и сборов, в обмен на выплату наличной суммы в иностранной валюте и ее возврат через пять лет с даты оплаты, в соответствии с конкретными условиями.

Согласно заявлению египетского кабинета министров, в проекте закона говорится, что “египтянин, имеющий действительное место жительства за границей, имеет право импортировать один частный легковой автомобиль для личного пользования, он освобождается от налогов и сборов, которые должны были быть уплачены, включая налог на добавленную стоимость и налоговый график, в соответствии с правилами и положениями, предусмотренными в этом законе ”.

Исполнительный директор Ассоциации автопроизводителей Хусейн Мостафа сказал, что это разрешение было получено в интересах египтян, проживающих за границей, чтобы они могли использовать свои автомобили по ценам ниже, чем в Египте.

Он объяснил, что это будет сделано в обмен на размещение депозита в иностранной валюте в одном из банков, аффилированных с Министерством финансов, сроком на пять лет.

Мостафа добавил, что в случае, если тысячи автомобилей поступят на египетский рынок через египтян, проживающих за границей, большинство из них будут предназначены для личного пользования, а некоторые из них могут быть проданы по решению их владельцев.

Он сказал, что это решение окажет ограниченное влияние на рынок подержанных автомобилей в Египте, но не повлияет на рынок новых транспортных средств.

Мостафа добавил, что на цены на совершенно новые автомобили влияет импорт и ввоз большого количества после периода прекращения их импорта с февраля прошлого года.

Цены на автомобили будут снижаться

Халед Саад, генеральный секретарь Ассоциации автопроизводителей, пояснил, что законопроект приведет к значительному снижению цен на автомобили для увеличения предложения, в дополнение к увеличению поступлений страны в долларах США, в свете текущего кризиса в твердой валюте с прекращением импорта автомобилей.

Он отметил, что на египетском рынке наблюдается значительный рост цен на автомобили на фоне кризиса доллара и открытия документарных аккредитивов на импорт, а также дефицита автомобилей на египетском рынке. По словам Саада, это откроет новые горизонты для увеличения автомобильного рынка в Египте.

Саад отметил, что это решение вызовет серьезное движение на автомобильном рынке после семи месяцев, в течение которых сектор страдал от стагфляции в свете дефицита предложения автомобилей, и решения проблемы завышенных цен, в дополнение к прекращению импорта на рынках из-за нехватки иностранной валюты.

Автомобильный эксперт Ахмед Бахаа Эддин подчеркнул важность законопроекта для автомобильного рынка, поскольку он будет способствовать решению проблемы завышенных цен.

Однако он выразил обеспокоенность тем, что торговцы будут использовать это, импортируя автомобили в своих интересах на имена египтян за границей, что требует от государства принятия необходимых мер предосторожности для предотвращения эксплуатации.

 

По материалам egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: экспорт, налоги, импорт, экспаты, Эмигранты, автомобиль
Всего комментариев: 0
avatar