Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

14:00
Египетский медиамагнат Мохаммед Эль Амин приговорен к 3 годам за торговлю людьми
Агнабеяinfo25.05.2022

Египетский медиа-магнат и бизнесмен Мохаммед Эль Амин был приговорен в понедельник, 23 мая, к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 200 000 EGP (10 809,88 USD) за торговлю людьми и сексуальное насилие над семью девочками в детском доме, которым он владел в Верхнем Египте, сообщают местные СМИ.

Расследование показало, что Эль-Амин укрывал жертв в доме на Северном побережье с намерением сексуальной эксплуатации их, а его мобильный телефон содержал ряд фотографий с жертвами и доказательство его постоянного присутствия в доме, где имела место сексуальная эксплуатация.

Судебный процесс включал показания 13 свидетелей, заявления жертв, экспертизу мобильного телефона обвиняемого, доказательства из отчетов управления судебной медицины, Национального совета по материнству и детству, психологических и социальных исследований министерства социальной солидарности, а также основателя страницы Lost Children в Facebook, Рами Эль-Габали, который был впервые проинформирован жертвами дела через аудиозапись.

Отчеты Национального совета по материнству и детству и министерства социальной солидарности также показали, что жертвы страдали от психологических расстройств в результате жестокого обращения.

Аудиозапись одной из жертв, которой поделились на странице Lost Children в Facebook, показала, что Эль-Амин неоднократно угрожал выгнать девочек из детского дома, если они не будут выполнять его команды или если они кому-нибудь расскажут о том, что происходит.

Эль-Амин признался, что отвез девочек в дом на Северном побережье, но сказал, что в поездке его сопровождали жена и дети, и что “он был им как отец и никогда не думал причинить им вред”.

Детский дом был основан Эль-Амином в 2021 году, но после его закрытия жильцы учреждения были переведены в другой дом.

Эль-Амин - один из самых влиятельных бизнесменов Египта в медиаиндустрии, владеет и управляет 14 телевизионными каналами и тремя газетами, включая громкие каналы CBC, но несколько лет назад он продал свою сеть связанной с правительством United Media Services.

Пользователи социальных сетей выразили ярость по поводу решения суда, сравнив его с делом египетского влиятельного лица TikTok Ханина Хоссама, который был осужден за торговлю людьми и приговорен к 3 годам тюремного заключения и штрафу в размере 200 000 EGP в апреле этого года. Ханин обвинили в подстрекательстве молодых девушек к “проституции”, поскольку она поощряла их взаимодействовать с незнакомыми людьми в приложении Likee и получать за это доход.

Уличные дети в Египте уязвимы для злоупотреблений и торговли людьми и часто могут подвергаться сексуальному и физическому насилию. Первый приют для жертв торговли людьми в Египте был создан в Калюбии в 2020 году Министерством иностранных дел и Министерством социальной солидарности.

В 2010 году правительство Египта ввело закон о криминализации торговцев сексом и рабочей силой, предусматривающий наказание от трех до 15 лет лишения свободы и штрафы.

По материалам https://egyptianstreets.com

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 56 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: суд, сироты, Мохаммед Эль Амин, дети, приговор
Всего комментариев: 0
avatar