Сегодня 08.08.2022 Аi в Facebook

12:00

Эксперты идентифицировали породу напавшей акулы в Египте

Агнабеяinfo04.07.2022

Министерство окружающей среды Египта опубликовало заявление, касающееся нападения акулы, в котором было объявлено, что вся деятельность, связанная с водой, в акватории Сахл Хашиш, залива Красного моря, приостановлена ​​до тех пор, пока расследование не установит причину нападения акулы.

Власти Египта перекрыли часть побережья Красного моря после того, как акула напала на двух туристов, одни из них, 68-летняя австрийка умерла. О судьбе второй неизвестно. 

Жестокое нападение, совпавшее с сезоном летних отпусков и наступлением праздника Курбан-байрам в Египте, когда многие отдыхающие направляются на пляжи страны, вызвало волну в социальных сетях.

«Следственно-оперативная группа продолжает работу по установлению причин агрессии акулы по отношению к двум пострадавшим», — говорится в сообщении, опубликованном на ее официальной странице в Facebook.

Министр окружающей среды Ясмин Фуад также выразила соболезнования семьям и близким погибших.

68-летняя австрийская туристка купалась, когда акула напала на нее, оторвав погибшей руку и ногу. Получив травму, она сумела вплавь добраться до берега, но по дороге в больницу скончалась.

Нападение акулы привлекло внимание всего мира, особенно после того, как в Интернете распространилась видеозапись жертвы, на которой видно, как турист пытается плыть обратно, а пассажиры той же лодки с ужасом наблюдают за происходящим.

Слышно, как группа российских туристов на борту катера зовет спасателей и требует срочности.

«Где спасатели? Б***, она вся в крови. Где спасатели? Она, б****, умрет», — кричали туристы.

Видно, как мужчина бросает веревку плывущей жертве в надежде безопасно поднять ее в лодку.

По данным Associated Press, рассматриваемая акула была идентифицирована как акула-мако, вид, который редко нападает на людей, согласно Международному файлу нападения акул (ISAF) Музея Флориды, исследовательскому центру, который составляет карты и регистрирует нападения акул по всему миру.

По данным ISAF, Mako и Shortfin Mako в общей сложности совершили 12 нападений в Египте, из которых только одно было смертельным. Несмотря на нечастость нападений, мако печально известны в египетских морях, до такой степени, что египетский фильм под названием «Мако», выпущенный в прошлом году, рассказывает историю группы друзей, которые пытаются пережить нападение акулы-мако.

Как правило, нападения акул в Египте редки. В Международном досье о нападениях акул зафиксировано 22 неспровоцированных нападения акул в Египте с 1828 года.

В 2020 году украинский мальчик, посетивший египетский Шарм-Аль-Шейх, подвергся нападению акулы. Он выжил, но при этом потерял руку. В том же году египетский гид потерял ногу. Более десяти лет назад, в 2010 году, серия нападений акул терроризировала побережье Красного моря в Шарм-Аль-Шейхе, в результате чего несколько туристов получили ранения и один человек погиб.

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Криминал | Просмотров: 82 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: сахль хашиш, Египет, Мако, Ясмин Фуад, Акула, смерть
Всего комментариев: 0
avatar