Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

08:02

Губернатор Южного Синая отрицает гибель туриста в результате нападения акулы

Агнабеяinfo06.07.2022

Губернатор Южного Синая Халед Фуда опроверг сообщения британских СМИ о том, что 68-летняя туристка погибла в результате нападения акулы на пляже в египетском городе Шарм-эль-Шейх.

Губернатор заявил в субботу, что новости не основаны на веских доказательствах, и нет никаких инцидентов, с которыми сталкивались туристы.

Фуда подчеркнул, что все туристы в Шарм-эль-Шейхе наслаждаются безмятежностью и покоем и занимаются всеми своими обычными повседневными делами в соответствии со своими туристическими программами.

Губернатор Южного Синая призвал все газеты, корреспондентов и пользователей социальных сетей быть предельно точными и получать информацию из своих подтвержденных официальных источников, «чтобы не создавать путаницы, которая наносит ущерб туристическому движению и вызывает панику и беспокойство у туристов».

Министр окружающей среды Ясмин Фуад объявила в понедельник, что комитет специалистов по заповедникам Красного моря и Ассоциации защиты и охраны окружающей среды Хургады (HEPCA) был сформирован для расследования нападения акулы на двух женщин, занимающихся поверхностным плаванием в районе, обращенном к курорту. Сахл Хашиш, к югу от Хургады.

Министр приказал провести анализ данных в соответствии с протоколами, используемыми во всем мире при расследовании нападений акул.

Губернатор Красного моря Амр Ханафи издал решение прекратить любую деятельность вблизи места нападения.

Министерство окружающей среды подтвердило в своем заявлении, что рабочая группа уделяла особое внимание изучению обстоятельств аварии и все еще выполняет свои задачи по точному выяснению причин поведения, которое привело к нападению акулы.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 33 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Халед Фуда, красное море, Нападение, Ясмин Фуад, южный синай, Акула
Всего комментариев: 0
avatar