Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

14:30

Комитет по охране окружающей среды: акулы напали на туристов в Хургаде из-за брачного сезона

Агнабеяinfo13.07.2022

Комитет специалистов из протекторатов Красного моря и Ассоциации защиты и охраны окружающей среды Хургады (HEPCA) опубликовал в понедельник отчет, в котором говорится, что причина двух нападений акул произошла в результате сезона спаривания и яйцекладки, который происходит с середины апреля до конца июля.

Другие причины, связанные с нападением, включают чрезмерный вылов рыбы, чрезмерное ныряние и подводное плавание, а также кормление рыбы людьми, в результате чего морские животные ищут новые места для еды на мелководье.

Чтобы предотвратить будущие нападения в краткосрочной перспективе, в отчете рекомендуется положить конец любительскому рыболовству и ограничить подводное плавание, а проводить дайвинг только под наблюдением лицензированных гидов. В докладе также говорится, что будет разработан комплексный план по защите морской жизни.

За несколько дней до праздника Аид аль Адха две женщины — румынская туристка в возрасте около 40 лет и 68-летняя австрийка — погибли в результате нападения акул на юге города Хургады.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 57 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: красное море, нападение акулы, Акула, Хургада
Всего комментариев: 0
avatar