Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

13:01
Лекарства, БАДы и детское питание дорожают в Египте
Агнабеяinfo30.05.2022

На рынке лекарственных средств в настоящее время наблюдается рост цен на все товары, включая пищевые добавки, детские смеси, косметику. 

Ряд фармацевтов подтвердили, что рост цен на лекарства колеблется от 5 до 20 фунтов за упаковку. Например, «Дексатоприн» с 15 до 19 фунтов, Librax от 15 до 18 фунтов, инъекции Epiphasi, используемые для помощи при беременности, варьируются от 84 до 105 фунтов, антибиотики Flumox от 32 до 40 фунтов и слабительное Picolax от 8 до 11 фунтов.

Фармацевты подтвердили, что рынок будет свидетелем дальнейшего роста цен в течение следующих двух месяцев с новым производством этих лекарств.

Со своей стороны, д-р Али Абдулла, директор Центра изучения лекарственных средств отметил, что ожидает дефицит импортных лекарств. Он подчеркнул, что некоторые виды детского молока подорожали на 10 фунтов, что говорит о том, что они не подлежат принудительному ценообразованию, поэтому их цена увеличивается каждый период. Он подчеркнул, что все еще есть лекарства по 10 и 5 египетских фунтов, которые несоизмеримы с себестоимостью их производства, подчеркнув, что даже некоторые товары, цены на которые вырастут, будут 10 и 11 египетских фунтов.

Со своей стороны, Махмуд Фуад, директор Египетского центра права на медицину, заявил, что повышение цен на лекарства неоправданно и нет необходимости повышать все эти позиции, как это произошло в текущий период, выразив свое осуждение тому, что происходит от фармацевтических компаний, которые заявляют об убытках в производстве и в то же время нуждаются в повышении цены. Лекарства продаются с высокими дисконтными ставками до 20% для аптек и населения, в отличие от законной нормы прибыли, получаемой аптеками, что составляет 15% для местной медицины, подчеркивая, что фармацевтические компании получают большие прибыли, пока не предлагают такую ​​большую учетную ставку.

На рынке лекарств два раза в год наблюдается рост цен на лекарства, подчеркнув, что существует более 400 наименований лекарств, стоимость которых выросла по неизвестным причинам, в том числе безрецептурные препараты.

По материалам vetogate.com

Похожие материалы:

Категория: Экономика | Просмотров: 44 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: аптеки, фармацевтика, Али Абдулла, Махмуд Фуад, цены, лекарства, доллар
Всего комментариев: 0
avatar