22:24

Меры безопасности усилены в Хургаде после нападения на туристов

Египетские правоохранительные органы усилили меры безопасности в Хургаде и на подъездах к этому курортному городу. На такие меры власти страны пошли после нападения неизвестного с ножом на иностранных туристов на пляже одного из местных отелей, сообщает Агнабеяinfo со ссылкой на "Российскую газету".

"Усилены меры безопасности в Хургаде, получены распоряжения усилить охрану въездов в город, особенно тщательно проверяют документы, пропускают только тех, кто живет или постоянно работает, либо едет отдыхать, а также сопровождающих туристические группы", - рассказал РИА Новости осведомленный источник.

Он также сообщил, что власти обязали полицию провести проверку всех жителей города, в первую очередь неработающих, но проживающих в Хургаде.

Напомним, в Хургаде в пятницу мужчина вооруженный ножом напал на иностранных туристов в одном из гостиничных комплексов. По предварительной информации, в результате нападения погибли две туристки из Украины. Ранения получили еще шесть иностранцев, среди которых одна женщина с двойным гражданством (России и Украины). Она получила поверхностные ранения, ее жизни ничего не угрожает.

Нападавший приплыл на закрытый пляж отеля с находящегося рядом с ним общественного пляжа. Он начал беспорядочно наносить удары ножом по находившимся на территории людям. Правоохранительным органам удалось задержать злоумышленника, ведется расследование.

Ссылки по теме:

Двух туристов зарезал неизвестный в Хургаде


Всего комментариев: 0
avatar