Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

07:00
Несколько сотен бронзовых статуй обнаружили в Саккаре (ФОТО, ВИДЕО)
Агнабеяinfo31.05.2022

Египетская археологическая миссия, работавшая на кладбище священных животных (Бубастиен) в районе древностей Саккара, обнаружила на этом месте первый и самый большой тайник, относящийся к позднему периоду.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей и глава миссии, пояснил, что обнаруженный тайник включает в себя 150 бронзовых статуй различных размеров ряда древнеегипетских божеств, в том числе Анубиса, Амона Мина, Осириса, Исиды, Нефертума, Бастет и Хатхор, в дополнение к группе бронзовых ритуальных горшков.Богиня Исида, как Аль-Саласиль, а также бронзовая статуя инженера Имхотепа без головы, очень точная и красивая.

красочные деревянные ящики

Он добавил, что миссии также удалось обнаружить новую группу погребальных колодцев, в которых были обнаружены 250 цветных деревянных гробов поздней эпохи, около 500 г. до н.э., закрытых и содержащих мумии в хорошем состоянии сохранности, в дополнение к группе амулетов и деревянных статуэток, некоторые из них с позолотой в лице и деревянных шкатулках.

Доктор Мустафа Вазири указал, что в результате раскопок внутри одного из обнаруженных погребальных колодцев был обнаружен саркофаг с папирусом в хорошей сохранности, возможно, содержащим главы из Книги Мертвых.

Миссия также обнаружила две красочные деревянные статуи с позолоченным лицом, в хорошей сохранности, двух богинь Исиды и Нефтиды в положении скорбящих, а также захоронение Нового царства около 1500 г. до н.э., содержащее множество украшений. такие как бронзовое зеркало и набор браслетов, ожерелий, серег и ножных браслетов с собственными скобами и медными инструментами для повседневной жизни.

Египетская археологическая миссия

Стоит отметить, что египетская археологическая миссия начала свою работу на этом месте с 2018 года, когда ей удалось обнаружить уникальную гробницу жреца Пятой династии «Вахи», а также 7 скальных гробниц, в том числе три гробницы из Новой Царство и четыре гробницы из Древнего царства, и фасад гробницы из Древнего царства.В дополнение к открытию более тысячи амулетов из фаянса, десятков деревянных фигурок кошек, кошачьих мумий, деревянных фигурок и мумий животных.

В 2020 году миссии также удалось обнаружить более 100 закрытых деревянных гробов в их первом состоянии позднего периода, 40 статуй бога кладбища Саккара Пта Сукера с позолоченными частями и 20 деревянных ящиков бога Гора.

Это открытие было классифицировано как одно из десяти самых важных археологических открытий 2020 года и самое привлекательное, по версии журнала American Archeology.

 

По материалам vetogate.com

Похожие материалы:

Категория: Культура | Просмотров: 32 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: археология, древности, саккара, Мостафа Вазири
Всего комментариев: 0
avatar