11:51

Обратная сторона величия египетских пирамид

1. Для того, чтобы добраться на место, приходится проезжать улицу эль Ахрам.

Это очень популярное место для туристов, но сама улица мало предназначена для большого потока автомобилей. А также нет светофоров, как и ввпрочем во всем Каире. Переходить дорогу неподготовленному человеку непросто.

Сама улица серая, с большим количеством местных жителей и откровенно некрасивых домов.

 

2. На самих пирамидах местные "бизнесмены" хотят как следует ободрать туристов. Посмотреть в одиночестве на сооружения неполучится. Обязательно подойдет высохший египтянин и начнет предлагать прокатитится на карете. Если честно, от лошадей подчас так смердит, что стоят рядом с животными нереально.
 

3. Вокруг пирамид можно наткнуться на "мины". Верблюды, лошади облегчаются тут же, а если кто-то наступит в отходы жизнедетельности, то это смачно вытирается об камни пирамид, которые застали Великий потоп.

4. О верблюдах. Туристов постоянно предупреждают: "Не садитесь на верблюдов". Вполне услужливые сначала бедуины приглашают всех прокатиться на "корабле пустыне" за каких-то 10 долларов. А когда вы захотите слезть, то сами не сможете и вам понадобится помощь того самого бедуина. Тогда и пойдет "жара"! Хитрый прищур оценит вас и предложит свою помощь долларов так за 200. В лучшем случае.

Кстати, я не понимаю, как можно сесть на этих вонючих верблюдов. От них вонь глазорежущая! Неподготовленного человека может вырвать.

 

5. Местные жители. Помимо работников и "бизнесменов" на пирамиды приходят простые обыватели. Они облепляют подножья монументов и могут там сидеть и есть. Иногда устраивают целые пикники и их никто не гонит.

 

6. Территория пирамид не предназначена для прогулок - только езда. Тротуаров нет, а только проезжая часть и обочина. Т.е. хорошо на пирамиды ездить в составе тургруппы на автобусе. А если приехать самим, то надо нанимать кареты, о которых я писала выше, либо идти пешком. Хорошо, если это будет зима. Проитись можно - не так жарко. А если в период с апреля по октябрь, то тут нужно защищаться от палящего и изматывающего солнца. Далеко вы по жаре не уйдете - максимум до сфинкса. А ведь комплекс пирамид включает много интересного.

 

7. За пирамидами открывается вид на Гизу - не самое приятное зрелище, но и не самое отвратное. Вы увидите убогие дома, мусор и безнадзорных животных. Хотя казалось бы такое монументище, которое притягивает миллионы людей, а вокруг него такая безнадега.


Всего комментариев: 0
avatar