Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

10:00

Президент Сиси привел к присяге 13 новых министров Египта

Агнабеяinfo15.08.2022

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился в воскресенье с премьер-министром Мостафой Мадбули и новыми министрами в его правительстве в президентском дворце в городе Нью эль-Аламейн.

Пресс-секретарь президента Бассам Ради сказал, что президент Сиси присутствовал при подписании 13 новых министров Египта:

  1. Реда Хегази, министр образования и технического образования.
  2. Халед Абдель-Гаффар, министр здравоохранения и народонаселения.
  3. Соха Самир аль-Генди, министр иммиграции и египетских эмигрантов.
  4. Хишам Амна, министр местного развития.
  5. Мохамед Айман Ашур, министр высшего образования и научных исследований.
  6. Невин аль-Килани, министр культуры.
  7. Генерал-лейтенант Мохамед Аббас, министр гражданской авиации.
  8. Мохамед Салах Эддин, министр военного производства.
  9. Ахмед Эсса Таха, министр туризма и древностей.
  10. Хасан Мохамед Хассан Шехата, министр трудовых ресурсов.
  11. Махмуд Камаль Эсмат, министр государственного сектора бизнеса.
  12. Ахмед Самир Махмуд, министр торговли и промышленности
  13. Хани Атеф Суайлем, министр ирригации и водных ресурсов.

Рэди сказал, что президент Сиси поручил новым министрам проявить беспристрастность, объективность и самоотверженность, а также приложить все усилия для продвижения интересов нации в первую очередь.

Президент Сиси сообщил на своей официальной странице в Facebook в субботу, что министерские перестановки произошли «для развития деятельности правительства в некоторых важных областях на внутреннем и внешнем уровнях, которые способствуют защите интересов государства и его возможностей, и непосредственно влияют на услуги, предоставляемые гражданин Египта, на которого мы все работаем».

«Я выражаю благодарность и признательность всем министрам, выполнившим свою миссию, и желаю успехов тем, кто назначен на их место».

Палата представителей, нижняя палата египетского парламента, на своем экстренном заседании в субботу утвердила новые перестановки в министерствах, включая 13 портфелей.

Палата представителей получила в пятницу письмо от президента Сиси, в соответствии с конституцией, с призывом созвать палату для утверждения перестановки министров.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 60 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Мостафа Мадбули, Мохамед Аббас, Бассам Ради, Халед Абдель-Гаффар, Ахмед Эсса Таха, Махмуд Камаль Эсмат, Соха Самир аль-Генди, Ахмед Самир Махмуд, Реда Хегази, Мохамед Салах Эддин, Невин аль-Килани, Хани Атеф Суайлем, Хасан Мохамед Хассан Шехата, Хишам Амна, Абдель Фаттах ас-Сиси, Мохамед Айман Ашур
Всего комментариев: 0
avatar