14:00

Россиянка рассказала, как сопротивлялась нападавшему в Хургаде

Россиянка Елена Михайленко, которая пострадала во время нападения на туристов в египетском городе Хургада, рассказала RT о произошедшем.

«Я легла на пляже, в ушах наушники, где-то через 10 минут послышался какой-то крик. Я повернулась и увидела, что ко мне на всей скорости несётся этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и его огромный нос. Сзади море, но прыгать в него бесполезно, там сразу кораллы. Я бы ободрала там себе всё тело — и могло быть ещё хуже, а бежать было некуда», — рассказала Михайленко.

В итоге россиянка была вынуждена вступить в борьбу со злоумышленником.

«Пока я стояла, то было нормально, он, может быть, и попал в меня пару раз, а потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала, и уже было месиво, как говорится. Вроде он сел мне на ноги, наносил удары, я подставляла руки, вертелась. Даже если он в меня попадал, то я старалась отпихиваться, поэтому у меня не очень глубокие раны. Не знаю, сколько это длилось, но чувствовала, что он попал мне в шею», — пояснила россиянка.

Михайленко отметила, что несколько раз её покидали силы и она была готова сдаться, но мысли о сыне заставляли продолжать борьбу.

«А потом сама себе говорила: «Нет, надо бороться ради сына». Потом как-то выскользнула от него, как змея. Он успел мне в спину ножом ударить, и я убежала. Дальше было ещё самое страшное. Я прошла от пляжа по жаре до отеля, который находится на второй линии, и никто по пути мне не помог. Пришла на ресепшн, вызвали скорую, но и она очень долго не ехала», — заявила пострадавшая.

Михайленко подчеркнула, что у неё была глубокая рана шеи, а правая рука оказалась полностью изрезана, потому что ею она защищалась от нападения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Всего комментариев: 0
avatar