14:48
Российская авиакомпания отменяет все рейсы в Египет из-за Иордании

TEZ TOUR объявила, что российская авиакомпания iFly отменила международные программы полетов в Египет из нескольких мест в России, потому что ей не было разрешено использовать воздушное пространство Иордании.

TEZ TOUR Press объяснила, что не сможет летать в Египет из нескольких других стран из-за ограничений, введенных на ее рейсы из этих стран и ряда других стран.

Компания добавила, что iFly перевезла 7500 российских туристов из Египта за последний период после того, как они застряли на египетских курортах из-за проблем, связанных с компанией.

Ранее Турция, Иордания, Саудовская Аравия и Эритрея запретили iFly летать через их воздушное пространство.

Авиакомпания iFly обратилась в Росавиацию с просьбой разрешить ей летать через Сирию, но ведомство не согласилось на этот маршрут, посчитав его небезопасным.

Изначально проблемы возникли из-за того, что Иордания запретила iFly летать через свое воздушное пространство, а Иордания потребовала от компании иметь страховой сертификат, выданный в Лондоне.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва не считает принятое Иорданией решение политизированным и направленным против интересов России.

Категория: Транспорт | Просмотров: 66 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: туристы, Иордания, Мария Захарова, IFly

По материалам www.egyptindependent.com

Всего комментариев: 0
avatar