Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

12:50

Способ распределения пенсии между наследниками в Законе о пенсиях Египта

Агнабеяinfo24.09.2022

Национальная организация социального страхования уточнила механизм распределения пенсии между правомочным наследникам умершего, а под получателями понимаются «вдова, муж, сыновья, дочери, родители, братья и сестры», выполнившие условия права на получение дата смерти застрахованного или пенсионера.

В следующем отчете мы рассматриваем ставки распределения пенсий для тех, кто имеет право в соответствии с Законом о страховании и пенсиях № 148 от 2019 года, следующим образом:

  1. Только вдова: получает 3/4 пенсии в размере 75%.
  2. Вдова и один или несколько детей: вдова получает половину пенсии умершего мужа, причем пенсия распределяется поровну в случае полигамии, а дети получают половину пенсии и она распределяется поровну в случае полигамии .
  3. Вдова и сестра или брат или более: вдова получает 3/4 пенсии, а братья и сестры получают 1/4 за любого из них или за всех поровну.
  4. Вдова и отец или двое родителей: вдова получает 2/3 от двух третей пенсии, а родители получают по 1/3 от того или иного из них поровну.
  5. Брат, сестра или более: 1/2 за любого из них или за всех и распределяется между ними поровну.
  6.  Вдова, один или несколько детей и двое родителей: вдова получает 1/3 пенсии, дети получают половину пенсии, а родители получают 1/6 часть того или обоих из них поровну.
  7. Один родитель или двое родителей: 1/2 одному или обоим поровну.
  8. Более одного ребенка и одного родителя или двух родителей: дети получают 5/6 пенсии, а родители получают 1/6 часть от одного или обоих из них поровну.
  9. Один родитель или двое родителей и брат или сестра или более: 1/2 пенсии на одного или обоих родителей поровну и 1/4 на братьев и сестер или всех их поровну.
  10. Более одного ребенка: вся пенсия делится между ними поровну.
  11. Один ребенок и один родитель или двое родителей: дети получают 2/3 пенсии, а родители – 1/3 того или обоих поровну.
  12. Один ребенок: получает 2/3 пенсии.

По материалам vetogate.com

Категория: Общество | Просмотров: 121 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: пенсия, Наследники
Всего комментариев: 0
avatar