Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

09:30

Власти хотят разрешить свободную съемку на улицах Египта

Агнабеяinfo20.07.2022

Министр туризма и древностей Халед Эль-Энани объявил в интервью 18 июля, что премьер-министр Мостафа Мадбули попросил его согласовать с государственными органами и государственными учреждениями принятие законов, разрешающих фотографирование на улицах и в общественных местах.

Эль-Энани добавил в телефонном интервью программе «Эль-Хекая», которая транслировалась на MBC Egypt, что должны быть разрешены три типа фотографий.

Первый относится к египтянам, фотографирующим в общественных местах, любителям фотографии и, наконец, к иностранцам, проживающим в Египте, и туристам. Эль-Энани подчеркнул, что они смогут фотографировать на публике без разрешений и что «никто не будет иметь права спрашивать вас, почему вы снимаете на публике».

Второй тип — это иностранные корреспонденты и новостные каналы, которые должны будут получать разрешения через Государственную информационную службу. Министр также заявил в эфире, что действующий председатель Государственной информационной службы Диаа Рашван будет отвечать за установление правил и положений по выдаче разрешений для журналистов и новостных каналов.

Третий тип, продолжил Эль-Анани, характерен для кинопродюсеров и кинематографистов. Министр пояснил, что министерство туризма и древностей устанавливает лицензионные сборы для местных кинематографистов, снимающих на территории египетских археологических и туристических памятников, в размере 50 000 египетских фунтов (2 642 доллара США) в месяц, в то время как иностранным кинематографистам будут предоставляться лицензии в размере «150 000 египетских фунтов (7 925 долларов США)». ) в месяц".

Что касается вопроса о съемке рядом с «нелестными» сценами или местами, Эль-Энани ответил, что он «обсудит это с Советом министров для получения более четкого ответа, однако съемка будет разрешена, если они предоставят лицензию, объясняющую, почему они запрещены». Министр не уточнил, как такое предоставление «лицензии» согласуется с новыми правилами, которые применяются к обычным людям и посетителям.

За последний год поступило несколько жалоб на власти Египта, в том числе сообщения о том, что силы безопасности конфисковали камеры и кинооборудование у людей на улицах и допрашивали их на предмет лицензий и разрешений.

В апреле американский кулинарный блогер Сонни Сайд заявил на своем канале YouTube о еде и путешествиях «Best Ever Food Review Show» (BEFRS), что «Египет — одно из худших мест для кинематографистов». Он добавил, что сотрудники египетских служб безопасности жестоко обращались с ним во время съемки египетских блюд, конфисковали их камеры и прекратили съемку.

Получив резкую реакцию, Эль-Энани обратился к этим вопросам и решениям Совета министров исправить ситуацию и ослабить ограничения в отношении публичных съемок, заявив, что «это тот тип фотографии, который мы хотим поощрять».

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 62 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Best Ever Food Review Show, фотосъемка, Сонни Сайд, Мостафа Мадбули, халед эль хананни, Министерство туризма
Всего комментариев: 0
avatar