Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

14:00

Усилия государства будут тщетны, если прирост населения Египта останется прежним - премьер-министр

Агнабеяinfo12.09.2022

В течение многих лет сменявшие друг друга египетские правительства пытались справиться с кризисом демографического взрыва, но на протяжении десятилетий им не удавалось решить эту дилемму, поскольку «демографическая бомба» по-прежнему остается наиболее заметным кризисом. Мостафа Мадбули недавно заявил, что «большой проблемой, стоящей перед египетским государством, является увеличение населения», он призвал всех египтян «ощутить эту ответственность и этот вызов перед государством».

Мадбули подчеркнул, что все усилия, прилагаемые государством для развития, не будут ощущаться из-за перенаселения, отметив, что прирост на конец текущего года оценивается в 1,6 млн человек.

Интересно, что величина этого годового прироста эквивалентна населению некоторых стран, что подтвердил Мадбули, сказав, что «страшный прирост населения в Египте иногда равен численности населения в стране, и я хотел бы подчеркнуть, что мы не почувствуем отдачи от любых усилий государства и правительства до тех пор, пока прирост населения будет происходить нынешними темпами".

Премьер-министр пояснил, что предстоящий период требует от всех нас объединения усилий для реализации 10-летней программы, цели которой основаны на том, чтобы число рождений в одной семье не превышало двух детей. 

Он призвал интеллектуалов, средства массовой информации и гражданское общество встать плечом к плечу с чиновниками для реализации этой важной программы, внести свой вклад в сокращение прироста населения в размере одного миллиона рождений ежегодно в течение десяти лет, подчеркивая: все мы, как египтяне, должны чувствовать большую ответственность перед этим вызовом.

Сможет ли план правительства увенчаться успехом? Каково решение проблемы ужасной демографической бомбы? Как справиться с этим кризисом? Можно ли применить китайскую модель для решения этой дилеммы? Было решено расширить кампании по планированию семьи и использовать противозачаточные средства, а также взять на себя обязательство платить пособия только на первого ребенка, но в случае рождения еще одного ребенка финансовое бремя будет нести семья, что в значительной степени способствовало приверженности Китая рождению одного ребенка.

Вето провела общественный диалог с рядом политиков, экономистов и парламентариев о демографическом кризисе в Египте и способах борьбы с ним, чтобы решить его как жизнеспособное решение, чтобы не допустить прерывания планов развития.

В начале проблема не ограничивалась Египтом, так как с ней столкнулись многие страны и предприняли серьезные шаги по сдерживанию роста населения, чтобы не создавать для него экономического препятствия. При большом населении более миллиарда человек Китай добился явных успехов в ограничении больших приростов населения, поскольку Китай является одной из крупнейших стран мира по площади и населению, а 90% населения проживает на 16% суши. .

Президент Китая Мао Цзэдун придерживался мнения, что «революция и производство решат все проблемы без необходимости определения прироста населения», но в Китае царили серьезные потрясения из-за десятилетий войны, инфляции и нестабильной экономической политики. 

Рост населения в Китае привел к состоянию экономического и социального давления, а уровень преступности, коррупции и безработицы увеличился в дополнение к классовому неравенству. Статистика показывает, что 100 миллионов фермеров остались без работы в 1990 году, и около 7 миллионов гектаров земли сельскохозяйственные угодья превратились в засоленные и щелочные пустынные земли из-за демографического давления. На местах потери оценивались в 20,6 млрд долларов, или около 7,3% валового внутреннего продукта Китая, а потери в здравоохранении оценивались в 9,3 млрд долларов.

Китайское правительство приняло строгую политику по ограничению роста населения, поэтому оно работало над политикой одного ребенка, чтобы достичь нулевого прироста населения, и китайское правительство предоставило семьям несколько стимулов и средств.

В результате этой политики темпы роста населения значительно и постоянно снижались с 1970 г., достигнув с 2,3% до 1% в 1994 г. и 4,0% в 2009 г., хотя расчетная численность населения Китая в 2010 г. составляла один миллиард 85 миллионов человек, но из-за этой политики темпы роста населения Китая в 2010 году достигли одного миллиарда 40 миллионов человек, что ослабило давление населения на экономику Китая.

Индия находится в худшем положении, чем Китай, с населением 1,407 миллиона человек, второй по численности населения страной в мире, и растущая инфляция населения привела к разрыву между общим национальным доходом Индии и темпами роста населения.

Несмотря на высокие темпы экономического роста в Индии, блага и плоды этого роста не достаются большинству индийцев, и большинство из них изо всех сил пытаются обеспечить основные повседневные потребности, поскольку почти 60% индийцев живут за чертой бедности, которая оценивается в 3,2 доллара в день, что подтвердила исследователь Сухейр Эль-Шербини из факультета экономики и политических наук Каирского университета, в своем исследовании «Экономика и население".

Более 30% индийцев находятся в возрасте от 15 до 35 лет, и рост населения в Индии привел к тому, что индийцы не находят для них подходящей работы из-за плохого образования и учебных программ, а это, в свою очередь, привело к десяткам миллионов молодых людей становятся неквалифицированными рабочими.

Это вынудило многих индийцев путешествовать и работать за границей на низкооплачиваемых должностях.

Индии не удалось создать условия, чтобы использовать увеличивающийся рост населения, а также экономический рост государства, что вынудило государство прибегнуть к неэтичным операциям по контролю над рождаемостью, поэтому оно стерилизовало женщин, лишая их права иметь детей, и эта политика создало большие социальные проблемы, хотя правительство, выдав разрешение на стерилизацию женщин, предоставляет крупную финансовую компенсацию в дополнение к таким вознаграждениям, как электроприборы или автомобили, чтобы побудить семьи согласиться на эти операции.

Пакистан. по данным Медико-демографического обследования Пакистана за 2006-2007 гг., 96% женщин используют хотя бы одну форму планирования семьи, и менее 30% замужних женщин используют противозачаточные средства. И только 25% супружеских пар хотят использовать противозачаточные средства, но не делают этого, потому что их нет в наличии.

Пакистан является шестой по численности населения страной в мире, более половины из которых моложе 24. Пакистан характеризуется разнообразием своих природных ресурсов. Несмотря на удвоение его экономического роста, но низкие темпы человеческого развития, правовое положение и характер плохой системы, все это привело к подрыву производительности страны, что препятствовало его экономическому росту, так как он занимал 146 место в рейтинге. 187 стран по индексу человеческого развития, согласно отчету Всемирного банка за 2014 год.

Бразилия. Население Бразилии составляет около 214 миллионов человек, бразильская экономика является седьмой по величине в мире, а Бразилия является членом группы БРИКС, и до 2011 года она была одной из самых быстрорастущих крупных экономик мира.

Бразилия занимает седьмое место в мире по численности населения, и в ней проживает почти половина населения Южной Америки.Годовые темпы прироста населения в Бразилии снизились примерно с 3% в начале 1960-х годов до почти 2% в начале 1990-х годов, а показатель численности населения в возрасте до 15 лет в Бразилии составляет около 35%.

Приблизительно 80% населения проживает в радиусе около 320 км от атлантического побережья, в отличие от этого около 7% населения проживает в районе Амазонки на северо-западе и северо-центральной части Бразилии. 

Бразилия выиграла от увеличения населения, и благодаря инициативам по борьбе с бедностью, она смогла улучшить социальные условия своих граждан, обеспечив минимальный фиксированный доход примерно 45 миллионам бразильских граждан.

Индонезия. Население Индонезии в настоящее время составляет почти 280 миллионов человек, и это самая большая мусульманская страна по численности населения, хотя экономика страны занимает первое место по величине экономики в Юго-Восточной Азии и четвертое место в Азии после Китая, Японии и Южной Корее и занимает шестнадцатое место на мировом уровне.

Но рост населения представляет собой вызов индонезийским правительствам в их попытках сохранить единство Индонезии и подчеркнуть национализм проблемы народонаселения и необходимость рассматривать ее как одну из главных проблем, ответственность которой не может быть ограничена конкретной отрасли или министерства, путем ограничения естественного прироста населения, активизации стремления населения к использованию методов планирования семьи, постоянного устранения слухов, влияющих на распространение этих методов.

Хотя в распределении населения в Индонезии существует дисбаланс, высокая численность населения не представляла собой препятствия для процесса экономического развития. Скорее, сменявшие друг друга правительства извлекали выгоду из большого населения, создавая огромный местный рынок, чтобы увеличить оборот движения капитала и защитить индонезийские товары от последствий экономического кризиса, Индонезия извлекла выгоду из плотности населения как эффективной человеческой силы в своем экономическом росте.

По материалам vetogate.com

Категория: Общество | Просмотров: 37 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: население, прирост населения, популяция, демография
Всего комментариев: 0
avatar