11:10

Вероятно, в марте 2019 года полетят чартеры в Египет

По данным источников, Москва специально выбрала дату визита, совпадающую с проведением в Шарм-эль-Шейхе международной конференции с участием первых лиц африканских государств и президента Египта Абдель Фаттах Сиси. Россияне хотели оценить на практике, как сотрудники аэропортов могут работать в условиях повышенной безопасности.

По информации Минавиации Египта, Москва проинформирует Каир о результатах проверки до конца текущего года.

Кроме того, по сообщениям египетской прессы, египетские авиационные власти направили в Минтранс Великобритании отчет о страховых событиях в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, чтобы убедить их принять решение о возвращении рейсов в аэропорты до следующей весны. 

В качестве аргумента было указано, что «Россия рассматривает варианты возвращения рейсов», так что неплохо было бы и британской делегации последовать примеру российских коллег.

В КАКОМ МЕСЯЦЕ ЖДАТЬ ЧАРТЕРОВ В ЕГИПЕТ

Анализируя возможные сроки восстановления авиасообщения с курортами Египта, эксперты сходятся во мнении, что это может быть середина – конец марта 2019 года. Как говорят наблюдатели, понадобится какое-то время для подписания протокола по авиабезопасности и межправительственного соглашения, а также для согласования технических моментов.

«С учетом двух недель, оставшихся до Нового года, и затяжных новогодних каникул, можно прогнозировать, что работа над документами начнется после 10–11 января. В комплексе на подготовку, согласование и подписание всех документов уйдет как минимум два месяца. Таким образом, если не будет каких-то новых вводных, при благоприятном сценарии чартеры на курорты Египта могут полететь с середины – конца марта. Так что у россиян есть реальный шанс провести майские праздники – 2019 на Красном море в Египте», – заявил один из экспертов.

АТОР

Всего комментариев: 0
avatar