05:00
Центральный банк Египта объявил о повышении процентной ставки
Агнабеяinfo22.03.2022

Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка Египта принял решение на своем внеочередном заседании в понедельник поднять депозитные и кредитные ставки.

Основная операционная ставка центрального банка на 100 базисов стремится достичь 9,25%, 10,25% и 9,75% соответственно.

Кредитная и учетная ставки также были повышены на 100 базисных пунктов до 9,75%.

В заявлении CBE в понедельник говорится, что в интересах Центрального банка поддерживать макроэкономическую стабильность и ее достижения.

Это сделано для того, чтобы Центральный банк поверил в важность гибкости обменного курса как инструмента для смягчения потрясений и поддержания конкурентоспособности Египта.

Целевой уровень инфляции центрального банка составляет 7% (±2 процентных пункта).

Комитет по денежно-кредитной политике подчеркнул, что достижение низких и стабильных темпов инфляции в среднесрочной перспективе является необходимым условием для поддержки покупательной способности гражданина Египта и достижения высоких и устойчивых темпов роста.

Комитет заявил, что будет внимательно следить за всеми экономическими событиями и без колебаний будет использовать все свои монетарные инструменты для достижения цели стабильности цен в среднесрочной перспективе.

В последнее время глобальное инфляционное давление начало вновь возникать после появления признаков восстановления мировой экономики после потрясений, вызванных новой пандемией коронавируса.

В основном это связано с военной операцией России на территории Украины; поскольку риски, связанные с мировой экономикой, увеличились в результате этого конфликта.

 

По материалам http://egyptindependent.com

Похожие материалы:

Категория: Экономика | Просмотров: 63 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: банк египта, деньги, процентная ставка, кредиты
Всего комментариев: 0
avatar