Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

15:17

Центральный банк предписывает отменить комиссии на снятие и запрос баланса до конца этого года

Агнабеяinfo30.06.2022

Центральный банк Египта издал директиву для банков:

1. Отменить комиссии и сборы за некоторые банковские услуги с 1 июля по 31 декабря 2022 года:

а. Что касается банковских переводов:

Освобождение клиентов (только физических лиц) от всех расходов и комиссий за все услуги банковских переводов, которые осуществляются в египетских фунтах по электронным каналам (интернет, банковские мобильные и сетевые приложения мгновенных платежей).

2. Для мобильных платежных услуг применяется следующее:

а. Выдача электронных кошельков бесплатно.

б. Следующая ценовая политика распространяется на услуги перевода для физических лиц только через мобильный кошелек:

  • Освобождение всех клиентов от платы за перевод за первую ежемесячную транзакцию из любого кошелька мобильного телефона в любой другой кошелек мобильного телефона.
  • Установка максимальной цены в размере 1 (один египетский фунт) за транзакцию для переводов между любым мобильным кошельком и любым другим мобильным кошельком, принадлежащим тому же поставщику услуг (On-us).
  • Установление комиссии за перевод в размере не более 0,5% от суммы перевода, стоимость которой не превышает 10 (десяти фунтов) за транзакцию между мобильными операторами.

3. По банковским картам:

Освобождение граждан от всех расходов по выпуску предоплаченных карт при условии, что эти они будут «бесконтактными».

4. По платежным услугам с использованием бесконтактных платежных инструментов:

  • Плата за активацию услуги, которая оплачивается один раз перед запуском услуги.
  • Ежемесячные расходы на обслуживание в период, указанный выше.

5. В отношении платежных услуг с использованием бесконтактных платежных инструментов:

а. Банки, имеющие лицензию на электронный прием, обязаны отменить все сборы и комиссии, взимаемые с торговцев частного сектора по операциям, которые осуществляются с использованием бесконтактных платежных инструментов, выпущенных банками, действующими в Арабской Республике Египет, и без ввода пароля, с обязательство банка-эмитента бесконтактного платежного инструмента по возврату обменных комиссий (Interchange.fees) банку-акцептанту в течение вышеуказанного срока.

б. В отношении инициативы по увеличению числа микро-, малых и средних предприятий (ММСП), желающих активировать услуги электронного инкассо через Интернет (электронная коммерция) от продавцов частного сектора:

Обязательство банков, имеющих лицензию на прием электронных платежей через Интернет (Электронная коммерция), отменить все сборы, которые несут продавцы частного сектора микро-, малых и средних компаний (ММСП), желающие активировать услуги электронного инкассации через Интернет (Электронная коммерция). Коммерция) впервые, в течение периода, указанного выше, с необходимостью совершения активации QR-кода, а также приема карт.

Национальный платеж является «функцией» через приложения и веб-сайты, и сборы, упомянутые выше, включают:

• Расходы на дополнительные услуги (если таковые имеются), включая, но не ограничиваясь (услуги токенизации - повторяющиеся услуги... и т.д.).

Второе: В отношении операций по снятию наличных в банкоматах (в случае, если банк решит ввести плату за снятие средств не своего клиента):

Максимальная комиссия за снятие наличных в банкоматах по картам, выпущенным другими банками (Offus Transaction), составляет всего 5 (пять египетских фунтов) египетских фунтов.

• Увеличение лимита на снятие наличных за одну транзакцию в банкоматах других банков (Off-us) до 4000 фунтов (четыре тысячи египетских фунтов).

Категория: Экономика | Просмотров: 71 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: комиссия, карта, банк
Всего комментариев: 0
avatar