Сегодня 08.08.2022 Аi в Facebook

15:00

Египет получил от ЕС 117,9 млн евро на поддержку водной и энергетической безопасности

Агнабеяinfo25.07.2022

Европейский союз (ЕС) предоставляет Египту грант в размере 117,9 млн евро для поддержки бюджета водного и энергетического секторов, говорится в заявлении министерства международного сотрудничества.

Министр международного сотрудничества Рания Аль-Машат отметила, что грант на финансирование развития соответствует видению Египта по укреплению международного партнерства и стимулированию устойчивого экономического роста за счет финансирования развития.

Министр добавила, что международное партнерство принесло взаимные выгоды для Египта и международного сообщества, поскольку оно привело к успешной реализации многих проектов в водном секторе, включая, например, очистные сооружения Бахр-аль-Бакар, очистные сооружения Махсама и завод по очистке сточных вод Габал Аль-Асфар.

Однако с ростом населения, составляющим более 102 млн человек, существуют высокие риски засухи и водной безопасности. Согласно отчету ЮНИСЕФ за 2021 год, ежегодный дефицит воды в Египте за последние несколько лет достиг примерно семи миллиардов кубометров, и к 2025 году в стране потенциально может «исчерпаться вода» полностью.

По случаю визита президента Комиссии ЕС Урсулы фон дер Ляйен в Каир в июне ЕС и Египет опубликовали совместное заявление об активизации сотрудничества в области климата, энергетики и перехода к «зеленым» технологиям.

В преддверии COP27 ЕС и Египет объединят усилия для реализации Парижского соглашения и расширения коллективных действий по глобальному справедливому переходу к энергетике, способности к адаптации, смягчению потерь и ущерба, а также увеличению климатического финансирования для удовлетворения потребностей развивающихся стран. страны.

Египет, Европейский союз (ЕС) и Израиль подписали Меморандум о взаимопонимании по экспорту природного газа из Израиля через Египет в Европу, что соответствует усилиям ЕС по снижению зависимости от российского импорта энергоносителей после войны между Россией и Украина.

«Египет может стать лидером в производстве и экспорте возобновляемой энергии. И поэтому мы все знаем, что ваша страна будет играть решающую роль в COP27, чтобы держать мировое сообщество на пути к нашим климатическим целям, а также продвигать современные технологии чистой энергии, которая так необходима», — председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер. Об этом говорится в заявлении Лейен.

Египет поддерживает прочные партнерские отношения с Европейским союзом, при этом текущий портфель сотрудничества между ними составляет около 1,35 млрд евро в поддержку нескольких секторов, включая транспорт, водное хозяйство, сельское хозяйство, малые и средние предприятия, устойчивую энергетику, окружающую среду, социальную защиту, управление, наращивание потенциала и гражданское общество.

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Экономика | Просмотров: 69 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Рания аль-Машат, энергетический сектор, Бахр-аль-Бакар, водный сектор, грант, Габал Аль-Асфар, деньги, Махсама, Евро
Всего комментариев: 0
avatar