Интервью

Я не сдалась! История Елизаветы Свиридовой о получении лицензии на работу врачом в Египте

10.04.2023

Привет всем, меня зовут Елизавета Свиридова. Я - врач общей практики из России. Я одолела большое испытание и получила лицензию на работу в Египте. Позвольте мне рассказать вам эту историю с тех пор, как я начала жить в Египте с 2018 и как я достигла того, что имею сегодня.

После окончания университета имени Н.И. Пирогова в Москве в июне 2018 года я переехала в Египет, чтобы выйти замуж за человека, с кем 6 лет жизни были на расстоянии из-за моего обучения. Он – фармацевт, из семьи врачей, живущих в городе Асьют в Верхнем Египте. В начале муж думал, что знает все шаги, чтобы помочь мне с легализацией моих документов, чтобы стать легальным врачом, но, когда мы начали над этим работать, он был удивлен, что для этого потребовалось от нас почти 5 лет усилий и долгих дорог из Асьюта в Каир и обратно.

фото Елизаветы Свиридовой

Сразу после нашего медового месяца мы начали пытаться сделать все, что нужно, чтобы легализовать мои документы в Египте и начать заниматься медициной, как я и мечтала. Я начала работать помощником врача у папы моего мужа - консультанта по гинекологии и акушерству в Асьюте, я очень любила работать с ним и многому научилась благодаря ему, в то же время мы с мужем ездили каждую неделю по четвергам в Каир, чтобы работать над моими документами (для тех, кто не знает дорогу из Асьюта в Каир, это занимает около 5 часов на машине).

Мы должны были выезжать по четвергам рано утром, в 4 утра, чтобы прибыть в Каир к 9 утра. Так мы могли успеть сделать то, ради чего мы приехали.

Основная проблема заключалась, во-первых, в расстоянии, все должно быть сделано в Каире, что в 500 км от нашего дома. Во-вторых, документы, которые необходимы, действительно требуют огромных усилий и денег, и даже если вы сделаете то, что нужно, в конце концов найдется что-то новое, необходимое, о чем вам никто не сказал. Я очень много думала о том, чтобы сдаться и вернуться в Россию, где я могу практиковать медицину, но каждый раз, когда я чувствовала себя подавленной, я вспоминала долгие дороги, по которым мы ехали и усилия, которые мы прикладывали, и я решила довести дело до конца. И мой муж полностью поддерживал меня. И я не сдалась.

фото Елизаветы Свиридовой

После подготовки всех документов, которые было нужно подать в министерство здравоохранения в Египте, и после того, как мой российский диплом был признан на территории Египта, мы были счастливы. Мы сделали это! И мы подумали, что нам нужно только дождаться разрешения полиции, чтобы получить мою лицензию врача в Египте. Но шок после месяцев ожидания, во время злополучного Covid-19, потребовался почти год, чтобы получить ответ от министерства здравоохранения.

- Нет!! у вас не может быть лицензии, так как вы изучали медицину только в течение 6 лет в России (в России отменена интернатура), вам нужно пройти еще один год практики, и это должно быть в больнице при университете в Египте, - ответили мне в местном Минздраве.

В этот момент я и мой муж почувствовали, что земля уходит из-под ног. Я помню этот день, я просто хотела спать и не думать. Но я не могла, чтобы все эти усилия прошли даром. После возвращения из Каира в Асьют мы отправились в университетскую больницу, которая является одной из крупнейших университетских больниц в Египте. Я подала заявку на год практики, мы заполнили все необходимые документы. Но сюрпризом было то, что цена каждого месяца практики для не египетского врача составляет 400 долларов США в месяц, то есть этот год обойдется мне и моему мужу примерно в 4800 долларов США. Для нас это не маленькие деньги, но и это не остановило нас. Я благодарна этой практике!

фото Елизаветы Свиридовой фото Елизаветы Свиридовой

За этот год у меня было по 2 месяца практики в каждом отделении: дерматология, педиатрия, терапия, общая хирургия, анестезиология и реаниматология, гинекология и акушерство. Также за время этой практики появилось нововведение о том, что практики недостаточно и нужно сдать еще экзамен. С этим я справилась и после этого замечательного года, который начался с января по декабрь 2022 года, мы вернулись в то же самое место, в министерство здравоохранения в Каире. Мы пришли с большой гордостью, что у нас есть этот сертификат о годе практики, и мы подали заявку еще раз. И после оформления некоторых новых документов, которые были необходимы, поскольку закон изменился в это время, наконец, я сделала это. Мы сделали это. Теперь я - легализованный врач в Египте с правом заниматься медициной и помогать пациентам. как я и мечтала всю свою жизнь.

Для связи с доктором - группа в соцсетях https://www.facebook.com/dr.elizaveta.egypt

🥇 Агнабея.Инфо — новости и полезная информация о Египте.

Просмотров: 8872

Теги: практика, Лицензия, документы, елизавета свиридова, врач

Всего комментариев: 0
avatar