10:00

Киоски fatwa появятся в метро Каира

Официальный представитель египетской компании по управлению и операциям в метро Ахмед Абд аль-Хади объявил, что комитет Амара Исламской исследовательской академии (AIRA) «Фатва» установил киоск на станции метро «Аль-Шохдаа», чтобы ответить на религиозные вопросы людей.

«Киоск будет работать в две смены в день, первый с 09.00 до 02.0, а второй с 14.00 до 20.00», - пояснил Хади.

Соглашение между AIRA и руководством метро - уникальный эксперимент с целью выяснения религиозных фактов и заблуждений Fatwas (исламское шариатское правовое мнение).
AIRA также стремится объяснить права упрощенным, современным способом.

Генеральный секретарь AIRA Мохи аль-Дин Афифи добавил, что проповедники Азара будут вести радиопередачи, которые будут транслироваться ежедневно по всему метро, чтобы пассажиры могли слушать.
Афифи добавил, что AIRA разработала план распространения правильных концепций ислама и проливать свет на моральные аспекты жизни.

«[AIR] получил 13 000 фетва запросов онлайн в первой половине этого года», - заявил он.
По словам Афифи, первое место заняли личные вопросы, а затем вопросы о религиозных отношениях и актах поклонения - все это были популярные темы в священный месяц Рамадан.

Афифи пояснил, что усилия AIRA также включают «электронную услугу фетвы», чтобы упростить метод постановки вопросов и получения ответов, а также кампанию в социальных сетях и «культурных кафе».

Источник

 


Похожие новости


Всего комментариев: 0
avatar