Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

19:00

Краситель, из-за которого Ливия отказалась от египетского сухого сока, широко используется в пище

Агнабеяinfo10.08.2022

Хазем Эль-Менуфи, член общего отдела продуктов питания Федерации торговых палат и глава отдела бакалейных товаров и трав Александрийской торговой палаты, сказал, что Tang — это старый бренд, принадлежащий Mondelez International, и он предполагается, что производитель в Египте производит такой же продукт со спецификациями и качеством материнской компании.

Аль-Менуфи указал в заявлениях для прессы, что министерство здравоохранения некоторое время назад подтвердило, что Е102 является пищевым красителем, который разрешен к распространению на местном и международном уровнях и широко используется в пищевых продуктах.

Член Генерального отдела пищевых продуктов Федерации торговых палат сказал: «Мы надеемся, что компетентные органы снова дадут разъяснения, поскольку он используется во многих отраслях, особенно в тех, которые едят дети, например, в производстве сладостей и фруктового йогурта".

Ранее Центр контроля за продуктами и лекарствами в Ливии объявил об отказе в поставке партии египетского сока Tang. Центр управления Ливии сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook, что партия из 25 граммов быстрорастворимого порошка для промышленных напитков со вкусом апельсина и торговой марки TANG была отклонена.

Ливийский центр контроля пищевых продуктов подтвердил, что отклоненное количество составляет около 600 коробок и принадлежит производителю Mondelez Egypt Foods, добавив, что отклоненная партия датирована 24 марта 2022 года, а ее пункт прибытия — наземный порт Амсаед.

Что касается причины отказа, то Центр контроля Ливии указал, что образец не соответствовал ливийским спецификациям из-за наличия красителя Е102.

E120, известный как кармин или карниновая кислота, представляет собой красный пигмент, извлекаемый из жуков и кошенили, и этот тип насекомых обитает в тропиках Южной Америки, согласно веб-сайту Health Line.

Согласно сайту, насекомое производит краситель для защиты от других насекомых, и он используется во многих областях, включая швейную, текстильную, косметическую и пищевую промышленность, например, для производства варенья, цветных тортов, йогурта, зефира и соусов.

По материалам www.vetogate.com

Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: сок, разъяснения, краситель, ливия, Tang
Всего комментариев: 0
avatar