Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

12:00

Мобильные компании Египта оштрафованы на 21 млн фунтов за нарушение стандартов качества

Агнабеяinfo03.08.2022

Национальный центр контроля качества телекоммуникационных услуг опубликовал отчет по результатам измерений за второй квартал 2022 года (с апреля по июнь) в рамках стремления НТРА к повышению качества услуг связи, предоставляемых пользователям.

Методология измерения основана на тестировании образцов голосовых вызовов и услуг передачи данных для определения качества услуг связи, предоставляемых операторами на рынке Египта, с использованием измерительного оборудования, где расстояние измерения достигло 114 500 км на основных и второстепенных дорогах Египта. 

В своих результатах отчет основывался на измерении наиболее важных показателей качества услуг голосовой связи и качества услуг передачи данных, а именно:

  • Индикатор «Вызов не инициирован»: указывает процент неудачных попыток связи.
  • Индекс неполных вызовов: указывает процент вызовов, которые были прерваны по техническим причинам.
  • Индикатор времени начала вызова: указывает процент вызовов, для начала вызова которых требуется много времени (в секундах) с момента нажатия клиентом кнопки вызова до ответа другой стороны.
  • Индекс качества голоса при вызове: указывает степень чистоты голоса во время вызова.

Показатели качества услуг по передаче данных:

  • Скорость загрузки данных: самая низкая скорость загрузки данных, обнаруженная для самых низких 10% выборок измерений.
  • Скорость загрузки данных: самая низкая скорость загрузки данных отслеживается менее чем для 10% выборок измерений.

Наблюдается улучшение среднего количества зон, затронутых качеством голосовых услуг, во втором квартале 2022 года, так как среднее количество затронутых зон уменьшилось на 38% по сравнению с первым кварталом 2022 года, а следующее общее количество области, в которых отслеживалось влияние качества услуг передачи голоса и данных за второй квартал 2022 года по сравнению с первым кварталом 2022 года

  • Vodafone: выявлено снижение среднего количества регионов, страдающих от неудовлетворительных показателей качества голосовых услуг, до 8 регионов во втором квартале 2022 г. по сравнению с 19 регионами в первом квартале 2022 г.
  • Orange: выявлено снижение среднего количества регионов с низкими показателями качества услуг голосовой связи, которое достигло 19 регионов во втором квартале 2022 г. по сравнению с 23 регионами в первом квартале 2022 г.
  • Etisalat: выявлено снижение среднего количества регионов с низкими показателями качества услуг голосовой связи, которое достигло 17 регионов во втором квартале 2022 г. по сравнению с 25 регионами в первом квартале 2022 г.
  • We: Наблюдалось снижение среднего количества районов, страдающих от неудовлетворительных показателей качества голосовых услуг, до 19 районов во втором квартале 2022 года по сравнению с 36 районами в первом квартале 2022 года.

Также наблюдалось улучшение среднего количества районов, затронутых качеством услуг передачи данных (интернет) во втором квартале 2022 г., так как среднее количество затронутых районов уменьшилось на 35% по сравнению с первым кварталом 2022 г.:

  • Vodafone: Наблюдается увеличение среднего количества регионов, страдающих от неудовлетворительных показателей качества услуг передачи данных, которое достигло 17 регионов во втором квартале 2022 года по сравнению с 24 регионами в первом. Средняя загрузка данных в июне составила 31 Мбит/с.
  • Orange: Наблюдается увеличение среднего количества регионов с низкими показателями качества услуг передачи данных, которое достигло 20 регионов во втором квартале 2022 г. по сравнению с 28 регионами в первом квартале 2022 г. Средняя загрузка данных в июне составила 31 Мбит/с.
  • Etisalat: Наблюдается увеличение среднего количества регионов, страдающих от неудовлетворительных показателей качества услуг передачи данных, охватившее два региона во втором квартале 2022 г. по сравнению с 10 регионами в первом квартале 2022 г. Средняя скорость загрузки данных в июне составила 39 Мбит/с.
  • We: Отслеживается увеличение среднего количества регионов, страдающих от неудовлетворительных показателей качества услуг передачи данных, до 3 регионов во втором квартале 2022 г. по сравнению с 5 регионами в первом квартале 2022 г. Средняя загрузка данных в июне составила 35 Мбит /с.

В качестве мер наказания операторам связи Национальным органом регулирования электросвязи вынесены решения:

  1. Штраф в размере 21 млн египетских фунтов для мобильных компаний за превышение стандартов показателей качества телекоммуникационных услуг.
  2. Повышение и улучшение уровня предоставляемых услуг после удаления нелицензионных сетей беспроводной связи в некоторых пострадавших районах.
  3. Завершение замеров прибрежных дорог и основных осей.

По материалам www.youm7.com

Просмотров: 117 | Добавил: Агнабеяinfo
Всего комментариев: 0
avatar