Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

16:17

Президент Египта назначил своего нового советника

Агнабеяinfo17.08.2022

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси издал республиканский указ о назначении Тарека Амра советником президента республики.

Президент Эль-Сиси поблагодарил Тарека Амера за его усилия во время его пребывания на посту главы Центрального банка.

Тарик Амер приступил к своим обязанностям управляющего Центральным банком решением президента республики в ноябре 2015 года, до того как президент издал решение о продлении его на второй срок с ноября 2019 года по ноябрь 2023 года.

Ранее первый заместитель управляющего Центральным банком Египта Гамаль Негм заявил, что срок полномочий Тарика Амера заканчивается в ноябре следующего 2023 года, пояснив, что согласно конституции решение о назначении и продолжении работы управляющего является решением президента Египта.

Он отметил, что Тарек Амер также сыграл важную роль в установлении международных правил управления путем реструктуризации всех банков, в том числе Центрального банка Египта, в развитии которого он участвовал, чтобы поднять его эффективность до международного уровня.

Категория: Общество | Просмотров: 68 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: назначение на должность, советник президента, Абдель Фаттах ас-Сиси, Тарек Амр
Всего комментариев: 0
avatar